01259nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000290006024501430008926001850023252004040041765000120082165000350083365000230086865300210089170000160091270000190092870000200094770000260096770000170099370000190101020223682016-03-29 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aPONTES JÚNIOR, V. de A. aImportância relativa de locais e anos no programa de melhoramento de feijão preto da Embrapa na Região Nordeste.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMPc2015 aA rede de ensaios finais da Embrapa é extensa, envolvendo 4 regiões de cultivo de feijoeiro-comum no Brasil. O objetivo foi avaliar com qual dos fatores ambientais a interação de genótipos com ambientes é mais expressiva na região nordeste do país. Foram analisados dados de produtividade de grãos em 10 anos da rede do programa de melhoramento de feijoeiro-comum do grupo preto da Embrapa. aFeijão aMelhoramento genético vegetal aPhaseolus vulgaris aRegião Nordeste1 aMELO, L. C.1 aPEREIRA, H. S.1 aFARIA, L. C. de1 aSOUZA, T. L. P. O. de1 aWENDLAND, A.1 aMELO, P. G. S.