01390nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501590007926002180023852005480045665300230100465300230102770000220105070000230107270000240109570000170111970000290113670000190116520215092015-08-20 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aANTONIASSI, R. aValor nutricional da amêndoa de licuri (syagrus coronata) utilizada em preparações culinárias na região do semi-árido baiano.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas/SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas/SP: FEA/Unicampc2005 aO licuri, chamado também de uricuri ou ouricuri, é uma das principais palmeiras da regiãosemi-árida do Nordeste. O fruto do licuri possui uma amêndoa adocicada, sendo utilizado na alimentação humana e animal. Este estudo teve como objetivo avaliar as formas de utilização e a composição química da amêndoa do licuri. Um questionário foi aplicado a quarenta donas de casa, em quatro comunidades rurais do semi-árido baiano, tendo sido solicitado às mesmas a descrição dos principais pratos típicos preparados nos domicílios. aAmêndoa de licuri aSemi-árido baiano1 aFREITAS, S. C. de1 aOLIVEIRA, S. P. de1 aVIEIRA, T. M. F. S.1 aBIZZO, H. R.1 aMATSUURA, M. I. da S. F.1 aMIRANDA, P. C.