01418nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500950008626002180018152007610039965000140116065300110117465300120118570000290119770000220122620214952015-08-20 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aMATSUURA, F. C. A. U. aEstabilidade de barra de cereais adicionada de albedo de maracujá.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas/SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas/SP: FEA/Unicampc2005 aAs barras de cereais foram introduzidas há mais de uma década como uma alternativa saudável de produto de confeitaria. Inicialmente, os principais ingredientes eram os cereais, frutas e nozes e, atualmente, há uma diversidade de ingredientes utilizados. As fibras estão presentes nessas barras, sendo o albedo de maracujá, tratado para a eliminação de compostos cianogênicos, um potencial ingrediente, fonte de pectina, fibra solúvel, e fibras insolúveis. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade de barras de cereais formuladas com albedo de maracujá amarelo. O processamento das barras foi manual, por mistura, deposição, laminação e embalagem (laminada - poliéster 17,0 g/m², metalização 0,1 g/m², polietileno 35 g/m²). aMaracujá aAlbedo aCereais1 aMATSUURA, M. I. da S. F.1 aMENEZES, H. C. de