01284nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501540007926000730023330000290030650000750033552003890041065000290079965000200082865000120084865000240086065000120088465300210089665300220091770000220093970000190096170000190098070000190099920210712016-02-17 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aKUBASKI, A. L. aAnálise térmica de diferentes amostras de amido de pinhão (Araucaria angustifolia) de diferentes regiões do sul do Brasil.h[electronic resource] aBrazilian Journal of Thermal Analysis, v. 7, p. 164-167, 2015.c2015 cDisponível na internet. aEdição dos Anais do 7º Simpósio de Análise Térmica, 2015, Bauru. aAs sementes da Araucaria angustifolia, no Brasil conhecidas como ?pinhão? e são uma boa uma fonte de carboidratos complexos (100 gramas de semente contêm 36% de amido). Nesse estudo três amostras de pinhão, obtidas de diferentes regiões foram estudadas. As técnicas termoanalíticas DSC (em diferentes concentrações de água) e MEV foram usadas para caracterizar as amostras. aAraucária Angustifólia aEspécie Nativa aPinhão aPinheiro do Paraná aSemente aAmido de pinhão aAnálise térmica1 aCORDOBA, L. do P.1 aRIBEIRO, L. S.1 aLAZZAROTTO, M.1 aSCHNITZLER, E.