01089naa a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000290006024501620008926000090025130000240026052003790028465000120066365000130067565000150068870000200070377301840072320209792017-06-22 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aMODESTO JUNIOR, M. de S. aProdução de farinha de mandioca e de farinha de tapioca no estado do Pará como oportunidades de negócios para empreendedores e agricultores na Amazônia. c2015 aCap. 7, p. 147-173. aO presente trabalho objetiva analisar a rentabilidade de duas pequenas farinheiras de propriedade individual no Estado do Pará, que produzem farinha de mesa e farinha de tapioca. Mais precisamente visa-se identificar os fluxogramas de produção, as receitas operacionais, ponto de equilíbrio, margem de contribuição, lucratividade e taxa de retorno dos empreendimentos. aFarinha aMandioca aProdução1 aALVES, R. N. B. tIn: DENARDIN, V. F.; KOMARCHESKI, R. (Org.). Farinheiras do Brasil: tradição, cultura e perspectivas da produção familiar de farinha de mandioca. Matinhos: UFPR Litoral, 2015.