01198nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000200008224500870010226000330018930000110022252005720023365000260080565000150083165000120084665000200085865300170087865300240089565300230091965300260094220163522018-07-10 2014 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-7035-335-11 aHOMMA, A. K. O. aExtrativismo vegetal na Amazôniabhistória, ecologia, economia e domesticação. aBrasília, DF: Embrapac2014 a467 p. aEste livro reúne 31 capítulos enfocando produtos extrativos que tiveram a importância econômica reduzida com o esgotamento de seus estoques, substituídos por plantios ou por sintéticos (timbó, pau-rosa, jaborandi, guaraná, cupuaçu, jambu, priprioca, baunilha, sistemas agroflorestais), e aqueles ainda com forte domínio do extrativismo ou do manejo (madeira, andiroba, açaí, castanha-do-pará, bacuri, uxi, pequi, tucumã, carvão para as guseiras). Esses tópicos procuram abordar aspectos históricos, econômicos e ecológicos, além da domesticação. aAgricultura orgânica aIndústria aMadeira aÓleo essencial aExtrativismo aIndustria madereira aPolítica pública aSistema agroflorestal