01721naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000200008224500110010226000090011330000140012249000460013652011210018265000100130365000250131370000190133870000210135777301370137820150212017-05-31 2014 bl uuuu u00u1 u #d a978-85-7035-380-11 aSILVA, S. C. da aClima. c2014 ap. 25-30. a(Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas). aQuais são os elementos climáticos que mais influenciam a produtividade do feijoeiro? O que é fotoperíodo e como ele afeta a cultura do feijoeiro? Como a temperatura do ar afeta a cultura do feijoeiro? Que efeitos são provocados pelas altas e baixas temperaturas? Qual é a fase fenológica mais crítica em relação às altas temperaturas? Como é possível maximizar o rendimento de grãos em condições de altas temperaturas? A soma térmica pode ser utilizada na cultura do feijoeiro para planejamento de tratos culturais? Qual é a importância da radiação solar para a produtividade do feijoeiro? A eficiência na utilização da radiação solar é afetada pelo tipo de planta do feijoeiro? Quais são as fases do feijoeiro mais sensíveis ao estresse hídrico? Do ponto de vista agroclimático, é possível minimizar o efeito da deficiência hídrica no feijoeiro? Em que consiste o zoneamento agroclimático do feijoeiro? Como é feita a classificação de risco climático para a cultura do feijoeiro? Qual é a importância do zoneamento agroclimático do feijoeiro para a agricultura brasileira? aClima aZoneamento agrícola1 aDIDONET, A. D.1 aMORAIS, A. da C. tIn: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014.