01434nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501210008026001400020152005940034165000210093565000210095665000090097765000230098665000200100965000260102965000100105565000150106570000180108070000140109870000170111270000210112970000180115020141392015-04-24 2014 bl uuuu u00u1 u #d1 aAVILA, V. S. de aNível de energia metabolizável aparente sobre o desempenho zootécnico de frangos de corte.h[electronic resource] aIn: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM.c2014 aO milho é o principal ingrediente energético utilizado nas rações brasileiras para frango de corte. O frango de corte macho de desempenho superior necessita segundo Rostagno (1) cerca de 3.150 e 3.200 kcal/kg no período de 22 à 33 e 34 à 42 dias de idade, respectivamente. Para atender essa demanda energética óleos e gordura são incluídos nas formulações. O objetivo do trabalho foi avaliar o requerimento energia metabolizável aparente (EMA) de frangos de corte machos consumindo dieta peletizada/triturada de 21 a 42 dias com base nas variáveis de desempenho zootécnico. aAnimal nutrition aBroiler chickens aCorn aProtein metabolism aFrango de corte aMetabolismo protéico aMilho aNutrição1 aKRABBE, E. L.1 aSUREK, D.1 aKLEIN, C. H.1 aLOPES, L. dos S.1 aMARCON, W. A.