01913nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501590007626001570023552009630039265000210135565000210137665000100139765000130140765000150142065000100143565000110144565000200145665000150147665000120149165300110150370000200151470000250153470000180155970000210157770000130159820139342017-02-14 2014 bl uuuu u00u1 u #d1 aLORANDI, S. aTeor de minerais em tíbias de frangos de corte alimentados com dietas que utilizaram farelo de trigo e fitase na sua composição.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICINIOS-AVISULAT, 4., 2014. Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre, 2014. 1 CD ROM.c2014 aAlimentos alternativos ao milho e farelo de soja tem sido buscados constantemente pela cadeia de produção de aves. Para tanto é importante que sejam de baixo custo, fácil disponibilidade e permitam um desempenho satisfatório de desempenho quando utilizados nas dietas. De acordo com Rostagno (2005), o farelo de trigo apresenta composição nutricional adequada, entretanto possui frações compostas por fatores antinutricionais que podem acarretar a formação de complexos, reduzindo a biodisponibilidade de nutrientes. A inclusão da fitase pode melhorar o aproveitamento deste ingrediente, proporcionando a liberação de nutrientes essenciais ao metabolismo dos animais, como o fósforo, fundamental para a mineralização óssea. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito do farelo de trigo e da fitase na dieta sobre o teor de matéria mineral, cálcio e fósforo e a relação Ca:P da tíbia de frangos de corte aos 32 dias de idade. aAnimal nutrition aBroiler chickens aFeeds aPhytases aWheat bran aDieta aFarelo aFrango de corte aNutrição aRação aFitase1 aAVILA, V. S. de1 aCATALAN, A. A. da S.1 aKRABBE, E. L.1 aLOPES, L. dos S.1 aRUTZ, F.