01287nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501250008026002310020552003370043665000120077365000230078565000190080865000130082765000220084065000180086265300160088070000190089670000200091570000200093570000230095570000200097870000230099820111522016-02-22 2014 bl uuuu u00u1 u #d1 aFIUZA, A. U. R. aAvaliação do conteúdo de carotenoides totais e compostos cianogênicos em acessos de mandioca.h[electronic resource] aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticulturac2014 aO cultivo da mandioca tem grande relevância socioeconômica para o Brasil, apresentando facilidade de cultivo, resistência a doenças e a variações climáticas. Com a raiz da mandioca pode se preparar vários tipos de alimentos, sendo o teor de compostos cianogênicos um dos fatores que definem a finalidade de uso da mandioca. aCassava aDry matter content aOrganic wastes aMandioca aManihot Esculenta aMatéria seca aCaratenoide1 aFONSECA, I. P.1 aSILVA, D. J. da1 aSILVA, B. F. da1 aOLIVEIRA, L. A. de1 aJESUS, J. L. de1 aOLIVEIRA, E. J. de