01136nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000270006024500780008726002320016552002990039765000230069665000110071965000240073065000190075465000160077365300230078965300360081265300190084870000240086770000150089120094702016-02-23 2014 bl uuuu u00u1 u #d1 aLIMA JÚNIOR, J. A. de aManejo alternativo do Mal-do-Panamá da bananeira.h[electronic resource] aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticulturac2014 aA banana é uma das culturas mais importantes no cenário agrícola nacional, tendo cerca de 520 mil hectares de área plantada. Dentre as doenças que ocorre na cultura da bananeira, o mal-do-Panamá, causado pelo fungo Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc) é considerada a mais destrutiva. aBiological control aBanana aControle biológico aMal do Panamá aTrichoderma aDoenaça de planta aFusarium oxysporum f sp cubense aPlant diseases1 aBRAGANÇA, C. A. D.1 aHADDAD, F.