01227nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501190008026002320019952004260043165000120085765000270086965000150089665000130091165000220092465000270094670000220097370000260099520089802016-02-22 2014 bl uuuu u00u1 u #d1 aCOSTA, N. T. S. aAvaliação da resistência de variedades comerciais e híbridos de mandioca à bacteriose.h[electronic resource] aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticulturac2014 aA bacteriose (Xanthomonas axonopodis pv. manihotis - Xam) é uma das doenças mais importantes da cultura da mandioca devido ao seu alto potencial de dano. A utilização de plantas resistentes é a estratégia mais eficaz no manejo de doenças incitadas por bactérias, entretanto, pouco se sabe sobre o grau de resistência/susceptibilidade de diferentes genótipos e de variedades comerciais de mandioca à bacteriose. aCassava aXanthomonas axonopodis aBacteriose aMandioca aManihot Esculenta aResistência genética1 aMELO, R. de C. C.1 aOLIVEIRA, S. A. S. de