01527nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000170007424500910009126000460018230000100022849000500023852008900028865000190117865000180119765000140121565000100122970000180123970000160125770000240127320083602015-10-20 2014 bl uuuu 00u1 u #d a2318-14001 aALVES, A. L. aRiscos genéticos da produção de híbridos de peixes nativos.h[electronic resource] aPalmas: Embrapa Pesca e Aquiculturac2014 a58 p. a(Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 3). aA produção de peixes nativos e seus híbridos chama a atenção daqueles que observam o Brasil como alvo de investimentos agropecuários e futura potência da aquicultura mundial. Dada a competitividade e dinamismo, o mercado aquícola nacional tem motivado a produção de híbridos em maior escala nos últimos anos, buscando neles características favoráveis de ganho de peso, resistência ao frio, rusticidade e adaptação à alimentação artificial. Por outro lado, a mistura de animais híbridos sobre as linhagens puras e o seu escape inadvertido para os ambientes naturais certamente expõe a sustentabilidade da aquicultura. Sendo assim, este documento buscou reunir informações sobre a produção, impacto genético, riscos e desafios do cultivo de híbridos frente ao desafio de equilibrar a conservação da biodiversidade com a produção sustentável de alimentos. aBiodiversidade aConservação aGenética aPeixe1 aVARELA, E. S.1 aMORO, G. V.1 aKIRSCHNIK, L. N. G.