01668naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902400650006010000250012524501000015026000090025052009650025965000130122465300200123765300310125765300220128870000200131070000170133070000180134777300850136520021722023-04-27 2014 bl uuuu u00u1 u #d7 ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v13n2p129-1412DOI1 aWANDSCHEER, A. C. D. aCapacidade competitiva da cultura do milho em relação ao capim-sudão.h[electronic resource] c2014 aO objetivo do presente trabalho foi avaliar a capacidade competitiva da cultura do milho em relação à planta daninha capim-sudão, através de experimentos em série de substituição. Os experimentos foram realizados em casa de vegetação, onde plantas de milho e capim-sudão conviveram até 42 dias após a emergência da cultura em vasos plásticos de 8L (unidades experimentais) equivalente a 250 plantas m-2. Os tratamentos foram cinco proporções de plantas de milho e da espécie daninha, respectivamente, 8:0, 6:2, 4:4, 2:6 e 0:8, que corresponderam às proporções de 100, 75, 50, 25 e 0%. As variáveis avaliadas foram matéria seca da parte aérea, raiz, total e estatura de plantas. A análise da competitividade relativa das espécies foi verificada por meio de diagramas aplicados a experimentos substitutivos e interpretação dos índices de competitividade. Plantas de milho apresentaram habilidade competitiva superior ao capim-sudão. aZea Mays aCompetitividade aExperimentos substitutivos aSorghum sudanense1 aRIZZARDI, M. A.1 aREICHERT, M.1 aGAVIRAGHI, F. tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoasgv. 13, n. 2, p. 129-141, 2014.