01496naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500960008026000090017652008350018565000200102065000280104065000110106865300130107965300320109270000200112470000150114470000220115970000210118177300640120220003312014-11-17 2013 bl uuuu u00u1 u #d1 aTHEBALDI, M. S. aDiferentes tipos de água e seu efeito na uniformidade de gotejadores na cultura de tomate. c2013 aEste trabalho teve objetivo avaliar a uniformidade de aplicação de água na irrigação por gotejamento superficial e subsuperficial, antes e após um ciclo da cultura do tomate de mesa irrigado com água residuária tratada proveniente de abate de bovinos, fertirrigação convencional e água natural de um córrego. Os ensaios de vazão por emissor foram realizados em três linhas de cada combinação de água e tipo de gotejamento, em um total de 12 gotejadores por lateral, nos emissores novos a após 90 dias do ciclo da cultura. Com as vazões, foram calculados o CUC, CUD e CUE de cada tratamento. Houve maior redução dos valores de CUC, CUD e CUE na irrigação com água residuária e gotejamento enterrado. Após o ciclo da cultura do tomate o CUC foi classificado como excelente para a maioria dos tratamentos. aFertirrigação aLycopersicon esculentum aTomate aEfluente aGotejamwento subsuperficial1 aROCHA, M. S. da1 aSANDRI, D.1 aFELISBERTO, A. B.1 aAVELINO NETO, S. tIrriga, Botucatugv. 18, n. 1, p. 212-222, abril/jun. 2013.