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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/04/2014
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOARES, T. L.; SOUZA, E. H. de; COSTA, M. A. A P. de C.; SILVA, S. de O. e; SEREJO, J. A. dos S.
Afiliação:  TALIANE LEILA SOARES, UFRB; EVERTON HILO DE SOUZA, USP; MARIA ANGÉLICA PEREIRA DE CARVALHO COSTA, UFRB; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, UFRB; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF.
Título:  In vivo fertilization of banana
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v.44, n.1, p.37-42, jan, 2014.
ISSN:  0103-8478
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this research was to study the in vivo fertilization process of banana cultivars. The diploid hybrid (AA) 091087-01 was the male progenitor. Flower samples were checked for fertilization from the fi rst to the twentieth day after pollination. The size of the diploid ovules increased gradually at the beginning of the seed formation process. On the other hand, in the AAA triploids (Cavendish subgroup), the not fertilized ovules were aborted. In the AAB triploids (Prata subgroup) some ovules were fertilized. The fl owers of Grand Naine, Nanicão and Pacovan cultivars presented necrosis in the distal part of the ovary on the fi rst day after pollination. Necrosis can hinder pollen tube growth towards the ovule, which might be related to the low seed yield in 'Pacovan' cultivars and to the absence of seeds in the Cavendish subgroup cultivars. hibridação, óvulos.
Thesagro:  Banana; Hibridação; Melhoramento vegetal; Método de melhoramento; Produção vegetal.
Thesaurus Nal:  Bananas; Breeding; Genetic improvement; In situ hybridization; Musa; Ovules.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30052 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  30/10/2014
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PRADO, R. B.; PENEDO-JULIEN, S.; SCHULER, A. E.; KÜNNE, A.; RODRÍGUEZ OSUNA, V. E.; PAIVA, M. H. R. de; RIBBE, L.
Afiliação:  RACHEL BARDY PRADO, CNPS; SANTIAGO PENEDO-JULIEN, Universidade de Ciências Aplicadas de Colônia/Universidade Friedrich Schiller de Jena, Alemanha; AZENETH EUFRAUSINO SCHULER, CNPS; ANNIKA KÜNNE, Universidade de Ciências Aplicadas de Colônia/Universidade Friedrich Schiller de Jena, Alemanha; VANESA ELIANA RODRÍGUEZ OSUNA, UNIVERSIDADE DE BONN, ALEMANHA; MARLLUS HENRIQUE RIBEIRO DE PAIVA, UFF; LARS RIBBE, Universidade de Ciências Aplicadas de Colônia, Alemanha.
Título:  Avaliação preliminar da qualidade da água em função do manejo agropecuário e cobertura vegetal na microbacia Batatal - Cachoeiras de Macacu, RJ.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 2., 2014, Campinas. Impactos da agricultura e das mudanças climáticas nos recursos hídricos: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 152-159.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo avaliar de forma preliminar o componente qualitativo da água em função do manejo agropecuário e da cobertura vegetal na microbacia Batatal (município de Cachoeiras de Macacu, RJ), de forma a fornecer suporte ao planejamento dos recursos hídricos no meio rural. Esta região está inserida na porção leste da Baia de Guanabara, sendo responsável pelo abastecimento de água para mais de 2 milhões de pessoas, fazendo parte do Mosaico Central Fluminense de unidades de conservação e fragmentos de mata Atlântica. O dados de qualidade da água foram obtidos por meio de monitoramento bimensal de agosto de 2010 a outubro de 2011 em 3 pontos dispostos na porção mais elevada (BN), intermediária (BM) e exutório (BB) da microbacia. Os parâmetros avaliados foram: condutividade, pH, oxigênio dissolvido, turbidez, sólidos totais, cálcio, potássio, nitrogênio e fósforo total. As informações sobre o uso da terra e manejo agropecuário foram obtidas a partir de entrevistas realizadas com 32 produtores rurais da microbacia em 2011. Observou-se que a qualidade da água ao longo do rio Batatal tende a piorar em função do lançamento de esgotos sanitários, mas também pelos resíduos provindos da agricultura, uma vez que a utilização de insumos agrícolas é mais intensa na parte baixa onde predominam culturas anuais e onde o percentual de cobertura florestal é menor.
Palavras-Chave:  Cobertura da terra; Planejamento de microbacias; Práticas agropecuárias.
Thesagro:  Qualidade da Água.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114700/1/Agrohidro-2-p.-152-159.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS18609 - 1UPCAA - DD2014.00852
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