BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 166
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Diagnóstico sócio, econômico e ambiental aspectos sobre a sustentabilidade da bacia hidrografica dos Fragosos Concórdia/SC. 2000. 247p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Ambiental) - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Avaliacao de cultivares de arroz (Oryza sativa L.) a saturacao de aluminio em solos sob vegetacao de cerrado. Lavras. ESAL, 1982. 81 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Dinâmica da pesca, produtividade e composição de captura da frota motorizada de Valença-BA, Brasil. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2013. 27 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Estimativa da acidez potencial pelo pH SMP em solos de Ji-Paraná-RO Instituto Luterano de Ensino Superior Curso de Agronomioa, 2002 28f.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Fisheries abundance of the line and hook small scale fisheries of the central coast of Brazil. Revista Brasileira de Engenharia de Pesca, v. 10, n. 2, p. 53-68, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Influência da compactação nas propriedades físicas do solo e no sistema radicular de plântulas de algodão (Gossypium hirsutum, L.). Piracicaba: ESALQ, 1984. 75 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Influencia da compactacao nas propriedades fisicas do solo e no sistema radicular de plantulas de algodao (Gossypium hyrsutum L.). Piracicaba: ESALQ, 1984. 75p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Influência da compactação nas propriedades físicas do solo e no sistema radicular de plântulas de algodão (Gossyplum hirsutum, L.). 1984. 75 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiróz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Manual de irrigacao localizada. Fortaleza: DNOCS, 1989. 57p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Metodos de aplicacao de cloreto de calcio pos-colheita na conservacao do maracuja-doce (Passiflora alata Dryander). Botucatu: UNESP-FCA, 1999. 95p. il. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Projeto Itaituba: programa de desenvolvimento de tecnologia ambiental. Rio de Janeiro: CNPq / CETEM, 1997. 66p. (CETEM. Serie Tecnologia Ambiental, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Referencias a duas helminthosporioses na cana de acucar em Pernambuco. Recife: Comissao Executiva de Defesa Santaria da Lavoura Canavieira de Pernambuco, [198-?] 19p. (Publ., 29).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Saborosa e sem sarna. CULTIVAR HF, Pelotas, v. 3 n. 16, p. 6-7, 2002. p. 6-8 il.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Pesca artesanal brasileira: aspectos conceituais, históricos, institucionais e prospectivos. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. 31 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Pesca artesanal e empresas de petróleo: a abordagem participativa como proposta de desenvolvimento no Baixo-Sul da Bahia, Brasil. Cadernos Gestão Social, Salvador, v. 5, n. 1, p. 13-29, jan./jun. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da. Variabilidade espacial de atributos fisicos do solo. 1988. 105p. Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agronomia "Luiz de Queiróz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da; VIEITES, R. L. Aplicacao de ceras comerciais para a reducao da perda de peso e manutencao da firmeza de morangos. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.319-320, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da; VIEITES, R. L. Caracteristicas quimicas de morangos recobertos com cera e armazenados sob refrigeracao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA / UFC, 2000. v.2. p.5.35.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da; DURIGAN, J. F. Coleita e conservacao pos-colheita do maracuja Informe Agropecuario, Belo Horizonte-MG, v.21, n.206, p.67-71, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. da; VILLELA, D. M. Nutrientes foliares de espécies arbóreas na mata atlântica: efeito do tamanho do fragmento. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 25, n. 2, p. 317-325, abr./jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 166
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  18/09/2014
Data da última atualização:  04/11/2014
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SILVA, A. P. da.
Afiliação:  ADRIANO PRYSTHON DA SILVA, CNPASA.
Título:  Pesca artesanal brasileira: aspectos conceituais, históricos, institucionais e prospectivos.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014.
Páginas:  31 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 3).
ISSN:  2358-6273
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesca artesanal brasileira possui numerosas e complexas características que levam em consideração fatores sociais, econômicos e ambientais intrínsecos a cada região. Apesar da grande extensão da costa brasileira e o potencial continental na extração de pescado, a pesca, que começou em pequena escala e progrediu com a Revolução Industrial, hoje está estabilizada em termos de produção. A maioria dos recursos pesqueiros de interesse econômico e os ambientes onde se encontram estão ameaçados devido à interferência humana. A atividade se encontra historicamente atrasada no que diz respeito às tecnologias e políticas mais adequadas aos anseios dos usuários que ainda sofrem por serem pouco considerados nos processos de tomada de decisão. Este artigo propõe uma reflexão sobre a pesca artesanal brasileira, desde o histórico de produção equivocadamente trágico e mal planejado, a falta de informação estatística de qualidade, a tradição herdada por gerações dos povos da pesca e a prospecção de modelos de manejo baseado no compartilhamento de poderes entre o Estado e pescadores. As considerações finais confirmam que a pesca artesanal no Brasil possui um papel importante na conservação da biodiversidade. Primeiro, pelo caráter extrativista, que necessita de ordenamento adequado para o equilíbrio e manutenção dos ecossistemas e das comunidades ribeirinhas. Segundo, pela própria dependência da pesca com relação aos serviços ambientais. Terceiro, que os modelos de manejo compartilhado resu... Mostrar Tudo
Thesagro:  Comunidade pesqueira; Pesca artesanal; Produção pesqueira.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108691/1/bpd3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA190 - 1UMTFL - DDCNPASA-SP132014.013
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional