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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/07/1993
Data da última atualização:  28/08/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FLOHRSCHUTZ, G. H. H.; HOMMA, A. K. O.; KITAMURA, P. C.; SANTOS, A. I. M. dos.
Afiliação:  Gerhard Hubert Hermann Flohrschütz, Convênio GTZ/EMBRAPA; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; PAULO CHOJI KITAMURA, CPATU; ANTONIO ITAYGUARA M DOS SANTOS, CPATU.
Título:  O processo de desenvolvimento e nível tecnológico de culturas perenes: o caso da pimenta-do-reino no nordeste paraense.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983.
Páginas:  82 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 23).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Analisa o desenvolvimento das culturas perenes no nordeste paraense. Descreve a evolução histórica das cuturas perenes da regi,ão, tendo como março de referência a cultura da pimenta-do-reino e as mudanças estruturais ocorridas em função dos níveis de preços dos produtos e insumos, mercados disponíveis e do aparecimento de moléstias, especialmente do Fusarium. A nível de propriedade, examina as peculiaridades tecnológicas e econômicas que identificam a produção de cultivos perenes na área em estudo, com base nos dados colhidos junto a 151 produtores rurais dos Municípios de Igarapé-Açu e Tomé-Açu. Os resultados otidos ressaltam a importância da pimenta-do-reino como cultura lider, ao nível de cada propriedade, assim como, as diferentes formas de acomodação destas frentes a crise que se abateu sobre a pipericultura, motivando a adoção generalizada de policultivos, principalmente no que se relaciona a inclusão de cacau, maracujá, mamão e outras culturas perenes em Tomé-Açu, e mamão, urucu, algodão e pecuária de corte no Município de Igarapé-Açu, buscando sempre a internalização dos efeitos externos gerados pelo cultivo da pimenta-do-reino. Apesar das profundas adaptações incorporadas a estrutura produtiva do setor, ao longo dos anos, as propriedades analisadas demonstram ter havido, em termos médios, um franco processo de descapitalização durante o ano agrícola considerado.
Palavras-Chave:  Agricultural development; Aspect; Aspecto socio economico; Aspecto socio-economico; Aspecto sócioeconômico; Aspectos socio-economico; Brasil; Cultivation; Cultive; Cultivo; Cultura perene; Cultural practices; Culturas perenes; Culture; Economic; Igarape-Acu; Nordeste; Para; Pequeno agricultor; Perennial crop; Permanent crop; Pimenta-do-reino; Pipper nigrum; Social; Socio-economia; Socioeconomy; Tome-Acu.
Thesagro:  Agricultura; Cultivo Perene; Desenvolvimento Agrícola; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Pratica Cultural.
Thesaurus Nal:  agriculture; Amazonia; black pepper; Brazil; perennials.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58426/1/CPATU-DOC-23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31405 - 1EMBLV - --CPATUF629p2005.00423
AI-SEDE31405 - 2EMBLV - --CPATUF629p2005.00424
CENARGEN12619 - 1ADDLV - --633.84E629p1985.00066
CPAC20125 - 1EMBLV - --633.84F629p080/85
CPAF-AP9771 - 1EMBLV - PP633.84098115F629p1990.00055
CPAF-RO4530 - 1EMBLV - --633.84F629p1984.0234
CPAMN29738 - 1ADDLV - PP633.84098115F629p1985.00022
CPAP47176 - 1EMBLV - --633.84098115E55p1988.00028
CPATU16798 - 1UMTLV - PP633.84098115F629p1985.00171
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/07/2014
Data da última atualização:  30/07/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SOUZA, E. R.; RIBEIRO, V. G.; DANTAS, B. F.; LIMA FILHO, J. M.; ONO, E. O.
Afiliação:  ESSIONE RIBEIRO SOUZA, Bolsista da Capes; VALTEMIR GONÇALVES RIBEIRO, UNEB – Universidade Estadual da Bahia (DTCS/UNEB), Juazeiro, BA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; JOSÉ MOACIR PINHEIRO LIMA FILHO; ELIZABETH ORIKA ONO, Universidade Estadual Paulista, Campus of Botucatu.
Título:  Defoliation levels on gas exchange and composition of grape clusters cv. Italia.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Applied Research & Agrotechnology, Guarapuava, v. 7, n. 1, p. 29-37, 2014.
DOI:  10.5935/PAeT.V7.N1.03
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the influence of defoliation on gas exchange of vine leaves at different phenological stages, and also in the development of clusters and berries of cv. Italia in the Valley of Submédio San Francisco. It was performed four levels of defoliation (5, 10, 15 and 20 leaves kept in production branch) and nine repetitions. The assessments of gas exchange (CO2 assimilation rate (A, ?mol CO2 m-2 s-1), transpiration rate (E, mmol water steam m-2 s-1), stomatal conductance (gs, mol m-2 s -1), water use efficiency (USA ?molCO2; mmol H2O)-1, carboxylation activity of the ribulose enzyme 1,5-diphosphate carboxylase (Rubisco) and leaf temperature were determined in four phenological phases (60, 72, 84 and 106 days after pruning). It was also evaluated: yield per plant (kg plant-1), diameter (mm), length (mm) and volume (mL) average of berries; soluble solids content (°Brix) and titratable acidity. Results revealed no significant differences between the levels of defoliation in the traits studied during the development stages of the berries, indicating that removal of leaves did not affect the gas exchange process of the leaves opposed to the cluster.
Palavras-Chave:  Crescimento baga; Ttaxa de assimilação.
Thesagro:  Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105709/1/Barbara-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA53023 - 1UPCAP - DD
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