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1.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; SILVA, S. F. da; SOARES, E. B.; SANTOS, J. I. B. dos. Caracterização fenológica de acessos de uvas para processamento do Banco de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. 20 p. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 114).

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/03/2014
Data da última atualização:  21/03/2014
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; SILVA, S. F. da; SOARES, E. B.; SANTOS, J. I. B. dos.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; SAMARA FERREIRA DA SILVA; EVELINE BARROS SOARES; JARDILINA YVES BEZERRA DOS SANTOS.
Título:  Caracterização fenológica de acessos de uvas para processamento do Banco de Germoplasma da Embrapa Semiárido.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 114).
ISSN:  1 8 0 8 - 9 9 6 8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se caracterizar a fenologia de 71 acessos de uvas para processamento pertencentes ao Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido durante 14 ciclos de produção no período de 2002 a 2011. Caracterizou-se a duração das fases fenológicas: gemas inchadas a início de brotação (GI-IB), início de brotação à plena floração (IB-Fl), plena floração ao início de frutificação (Fl-IFr), início de frutificação ao início de maturação (IFr-IMt) e início de maturação até final de maturação (IMt-Mt), bem como o ciclo fenológico completo. Os acessos foram classificados como precoces, medianos e tardios. Não foram observadas diferenças superiores a 4 dias na duração das fases fenológicas entre os dois semestres do ano ou entre as classes fenológicas nas fases iniciais GI-IB, IB-Fl e Fl-IF. Entretanto, nas fases finais IF-IMt e IMt-Mt, foram observadas diferenças significativas. Os resultados obtidos informam sobre o comportamento fenológico dos acessos com potencial para cultivo no Vale do São Francisco, fornecendo subsídios que aliados a outras informações agronômicas e enológicas permitem ao viticultor introduzir novas variedades de uvas para processamento e programar a data de poda, estimar os períodos de maior demanda de mão de obra e as prováveis datas de colheita.
Palavras-Chave:  Cultivar; Recursos genéticos; Vale do São Francisco; Vitis spp.
Thesagro:  Fenologia; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99848/1/BPD114.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA51952 - 1UMTFL - DD
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