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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/03/2012
Data da última atualização:  29/08/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CASTRO, E. M. de C.
Afiliação:  ELIANE MINERVINA DE CASTRO.
Título:  Análise econômico-financeira da terminação de ovinos em confinamento sob diferentes sistemas de exigências nutricionais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  59 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de Concentração: Nutrição Animal) - Orientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério; Co-orientador: Co-orientador: Espedito Cezário Martins (Embrapa Caprinos e Ovinos).
Conteúdo:  Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a viabilidade financeira da terminação de ovinos na região noroeste do estado do Ceará, em confinamento, considerando-se duas versões do sistema de requerimento nutricional National Research Council (NRC), NRC (1985) e NRC (2007). Foram utilizados 19 (dezenove) cordeiros mestiços com peso vivo médio inicial de 14,65 kg, submetidos a quatro tratamentos experimentais: dietas formuladas conforme o NRC (1985) ou NRC85; dietas conforme o NRC (2007) considerando-se um consumo de proteína bruta (CPB) relativo a 20% de proteína não degradável no rúmen (PNDR) ou NRC07/20; dietas conforme o NRC (2007) considerando-se um CPB relativo a 40% de PNDR ou NRC07/40; dietas conforme o NRC (2007) considerando-se um CPB relativo a 60% de PNDR ou NRC07/60. As dietas foram constituídas de silagem de pasto nativo da região noroeste do estado do Ceará, farelo de soja, milho, subproduto de urucum e calcário. O investimento foi de R$ 9.975,00, e custo fixo anual (depreciações) no valor de R$ 844,00. Para a aquisição e venda dos cordeiros foram praticados os preços médios de mercado de R$ 2,30 e R$ 3,00 por quilo de peso vivo (kg/PV), respectivamente. Nos itens medicamentos, sal mineral, energia e mão-de-obra, os preços foram comuns a todos os tratamentos, totalizando um valor de R$ 1.183,01. Os indicadores financeiros expressaram que todos os tratamentos foram viáveis, porém os tratamentos NRC07/20 NRC07/60 foram mais rentáveis com valores bastant... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Fattening; Nutritional requirements; Semiárido; Viabilidade Financeira.
Thesagro:  Análise Econômica; Bixa orellana; Caatinga; Cordeiro; Custo de Produção; Ganho de Peso; Nutrição animal; Ovino; Terminação.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Brazil; Economic analysis; Feed intake; Lambs; Semiarid zones; Sheep; Weight gain.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56239/1/Dissertacao-UVA-Analise-socio-economica.eliane.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25441 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  18/02/2014
Data da última atualização:  23/05/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ROSA, A. do N.; MARTINS. E. N.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, L. O. C. da (ed.).
Afiliação:  ANTONIO DO NASCIMENTO ROSA, CNPGC; ELIAS NUNES MARTINS, Engenheiro-Agrônomo, D.Sc., Professor Associado do Departamento de Zootecnia, Centro de Ciências Agrárias da Universidade Estadual de Maringá, PR; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC.
Título:  Melhoramento genético aplicado em gado de corte: Programa Geneplus-Embrapa.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa; Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013.
Páginas:  241 p.
ISBN:  978-85-7035-256-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cenários para a cadeia produtiva da carne bovina no Brasil. Recursos genéticos e estratégias de melhoramento. Ambiência e comportamento no manejo reprodutivo. Aptidão reprodutiva de touros. Estratégias para intensificação do sistema de produção. Eficiência nutricional: chave para a produção sustentável de carne bovina. Manejo sanitário do rebanho. Ferramentas de gestão para a pecuária de corte. Uso da ultrassonografia na avaliação de características de carcaça e de qualidade da carne. Critérios de seleção. Definição de pesos econômicos e de índices de seleção para sistemas de produção. Avaliação genética: dos dados às DEPS. Melhoramento animal na era das DEPS. Uso dos sumários de avaliação genética nos processos de seleção e acasalamento. Avaliação zootécnica e funcional em gado de corte. Biotécnicas reprodutivas para aceleração do melhoramento genético. Genômica aplicada ao melhoramento genético de gado de corte. Melhoramento genético de bovinos de corte no contexto ambiental global. Programa Embrapa de Melhoramento de Gado de Corte - GENEPLUS.
Palavras-Chave:  Livestock cutting; Manejo sanitário; Pecuária de corte; Programa Embrapa de Melhoramento de Gado de Corte; Programa GENEPLUS-EMBRAPA; Sustainability; Sustentabilidade.
Thesagro:  Cadeia produtiva; Carne; Desenvolvimento sustentável; Gado de corte; Melhoramento Genético Animal; Seleção genética; Sistema de produção.
Thesaurus NAL:  animal breeding.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127707/1/Melhoramento-Genetico-livro-completo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC15699 - 1UMTLV - PP636.2R788m2014.0001
CNPGC15699 - 2UMTLV - PP636.2R788m2014.0002
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