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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/10/1999 |
Data da última atualização: |
28/10/1999 |
Autoria: |
BRUCKNER, C. H.; OTONI, W. C. |
Afiliação: |
UFV. |
Título: |
Hibridacao em maracuja |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1999 |
Páginas: |
p.379-399 |
ISBN: |
85-7269-041-7 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: BOREM, A. ed. Hibridacao artificial de plantas. Vicosa: UFV, 1999. |
Conteúdo: |
O Brasil e o principal produtor de maracuja. A cultura tem sido, de certa forma, itinerante, com consideravel variacao na distribuicao geografica e na area cultivada ao longo do tempo. Atualmente, comecam a surgir regioes e produtores especializados na cultura, empregando tecnologia mais apropriada, o que possibilita obter maior produtividade e frutos de melhor qualidade. A area cultivada no Brasil oscila em torno de25.000 hectares. Entre os estados com producao mais expressiva, encontram-se Sao Paulo, Para, Minas Gerais, Bahia, Goias, Sergipe e Rio de Janeiro. Juntamente com o emprego de polinizacao artificial, adubacao, controle fitossanitario e tecnicas adequadas, a utilizacao de variedades melhoradas pode contribuir significativamente para o aumento da produtividade, que pode ser superior a 40 toneladas por hectare. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01268naa a2200169 a 4500 001 1645800 005 1999-10-28 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a85-7269-041-7 100 1 $aBRUCKNER, C. H. 245 $aHibridacao em maracuja 260 $c1999 300 $ap.379-399 500 $aIn: BOREM, A. ed. Hibridacao artificial de plantas. Vicosa: UFV, 1999. 520 $aO Brasil e o principal produtor de maracuja. A cultura tem sido, de certa forma, itinerante, com consideravel variacao na distribuicao geografica e na area cultivada ao longo do tempo. Atualmente, comecam a surgir regioes e produtores especializados na cultura, empregando tecnologia mais apropriada, o que possibilita obter maior produtividade e frutos de melhor qualidade. A area cultivada no Brasil oscila em torno de25.000 hectares. Entre os estados com producao mais expressiva, encontram-se Sao Paulo, Para, Minas Gerais, Bahia, Goias, Sergipe e Rio de Janeiro. Juntamente com o emprego de polinizacao artificial, adubacao, controle fitossanitario e tecnicas adequadas, a utilizacao de variedades melhoradas pode contribuir significativamente para o aumento da produtividade, que pode ser superior a 40 toneladas por hectare. 700 1 $aOTONI, W. C. 773 $tVicosa: UFV, 1999
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
11/02/2014 |
Data da última atualização: |
15/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GODOY, R.; SOUZA, F. H. D. de; SANTOS, P. M. |
Afiliação: |
RODOLFO GODOY, CPPSE; FRANCISCO HUMBERTO DUBBERN DE SOUZA, CPPSE; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE. |
Título: |
Pigeonpea selection and breeding. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JANK, L.; CHIARI, L.; VALLE, C. B. do; SIMEÃO, R. M. Forage breeding and biotechnology. Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
p. 107-118. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Pigeonpea [Cajanus cajan (L.) Millsp] is believed to be native of Indian subcontinent where the greatest genetic variability of the species is found. Africa has also been considered by some authors as a possible center of its origin, since ample variability can be found there as well. |
Palavras-Chave: |
Forage breeding; Pigeonpea. |
Thesaurus NAL: |
biotechnology. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102852/1/PROCI-2013.00257.pdf
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Marc: |
LEADER 00864naa a2200193 a 4500 001 1979471 005 2023-05-15 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGODOY, R. 245 $aPigeonpea selection and breeding.$h[electronic resource] 260 $c2013 300 $ap. 107-118. 520 $aPigeonpea [Cajanus cajan (L.) Millsp] is believed to be native of Indian subcontinent where the greatest genetic variability of the species is found. Africa has also been considered by some authors as a possible center of its origin, since ample variability can be found there as well. 650 $abiotechnology 653 $aForage breeding 653 $aPigeonpea 700 1 $aSOUZA, F. H. D. de 700 1 $aSANTOS, P. M. 773 $tIn: JANK, L.; CHIARI, L.; VALLE, C. B. do; SIMEÃO, R. M. Forage breeding and biotechnology. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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