|
|
Registros recuperados : 32 | |
3. | | OLIVEIRA, T. A. de; LEMOS, W. de P.; MORAIS, E. G. F. de; DEUS, E. da G. de; ADAIME, R. Goiaba. In: SILVA, N. M. da; ADAIME, R.; ZUCCHI, R. A. (Ed.). Pragas agrícolas e florestais na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2016. Pt. 1, cap. 8, p. 158-173. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima. |
| |
8. | | RAYMER, P. L.; DAY, J. L.; COY, A. E.; BAKER, S. H.; BRANCH, W. D.; STEPHENSON, M. G. ed. 1995 field crops performance tests: soybean, peanut, cotton, tobacco, sorghum, grain millet, and summer annual forages. Athens: University of Georgia. College of Agricultural and Environmental Sciences. The Georgia Agricultural Experiment Stations, 1996. 94p. (The Georgia Agricultural Experiment Stations. Research Report, 639). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
19. | | BUNGENSTAB, D. J.; SILVA JÚNIOR, A. G. da; ZANASI, C.; ROTA, C. Conceitos, ferramentas e iniciativas para agricultura sustentável. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p. p. 59-69 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 32 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/12/2013 |
Data da última atualização: |
05/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R.; LEITE, D. L. |
Afiliação: |
CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; VALTER RODRIGUES OLIVEIRA, CNPH; DANIELA LOPES LEITE, CPACT. |
Título: |
Melhoramento genético de cebola no Brasil: avanços e desafios. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 254). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta um panorama sobre as pesquisas de melhoramento vegetal de cebola no Brasil e, como indicado no próprio título, os principais desafios que estão postos às instituições de pesquisa agropecuária do País para o desenvolvimento de variedades com alta inserção no mercado, eficientes no uso de insumos e recursos naturais e de qualidade compatível com as exigências dos consumidores. Também são apresentados dados sobre a importância da cultura para a economia brasileira, além de um interessante histórico sobre os trabalhos de melhoramento genético de cebola conduzidos no País e as principais variedades desenvolvidas. Com este trabalho, esperamos estar contribuindo com as discussões sobre o tema para comunhão de esforços que contribuam para o estabelecimento de pesquisas voltadas para a geração de novas cultivares de cebola e, assim, contribuir para o sucesso deste importante segmento da agricultura brasileira. |
Palavras-Chave: |
Onion; Recursos genéticos. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Cebola; Hortaliça; Melhoramento genético vegetal; Melhoramento Vegetal. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103188/1/SDC254.pdf
|
Marc: |
LEADER 01674nam a2200253 a 4500 001 1974721 005 2014-06-05 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aSANTOS, C. A. F. 245 $aMelhoramento genético de cebola no Brasil$bavanços e desafios.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2013 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 254). 520 $aEste trabalho apresenta um panorama sobre as pesquisas de melhoramento vegetal de cebola no Brasil e, como indicado no próprio título, os principais desafios que estão postos às instituições de pesquisa agropecuária do País para o desenvolvimento de variedades com alta inserção no mercado, eficientes no uso de insumos e recursos naturais e de qualidade compatível com as exigências dos consumidores. Também são apresentados dados sobre a importância da cultura para a economia brasileira, além de um interessante histórico sobre os trabalhos de melhoramento genético de cebola conduzidos no País e as principais variedades desenvolvidas. Com este trabalho, esperamos estar contribuindo com as discussões sobre o tema para comunhão de esforços que contribuam para o estabelecimento de pesquisas voltadas para a geração de novas cultivares de cebola e, assim, contribuir para o sucesso deste importante segmento da agricultura brasileira. 650 $aAllium Cepa 650 $aCebola 650 $aHortaliça 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aMelhoramento Vegetal 653 $aOnion 653 $aRecursos genéticos 700 1 $aOLIVEIRA, V. R. 700 1 $aLEITE, D. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|