BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Dekkera e Brettanomyces: leveduras não competitivas que deterioram vinhos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003. 72 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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82.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da. Descrição dos processos de elaboração. In: PEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 75-82. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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83.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da. Descrição dos processos de elaboração. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 2, p. 16-23.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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84.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da. Descrição dos processos de elaboração. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 2, p. 17-23.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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85.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da; FERNANDES, F. R.; SILVA, G. O. da; MELLO, A. F. S.; CASTRO, L. A. S. de. Desempenho de cultivares de batata doce na região do Alto Paranaíba-MG. Horticutura Brasilera, v. 35, n. 2, p. 286-291, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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86.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C. F. da; SANTOS, S. A.; SILVA, G. A. da; RAVAGLIA, A. G. Diagnóstico rápido de pastagens invadidas por aromita (acacia farnesiana) na sub-região de Miranda, MS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, 5.; SEMANA DA BIOLOGIA, 10., 2011, Corumbá. Resumos ... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011. p. 16. (Embrapa Pantanal. Documentos, 113).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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87.Imagem marcado/desmarcadoCANOSSA, S.; AGUSTINI, B. C.; SILVA, G. A. da; MANFROI, V. Diferenciação de linhagens de Saccharomyces cerevisiae por PCR-RAPD. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 413. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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88.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da; LÔBO, L. T.; SOUZA FILHO, A. P. S.; ARRUDA, M. S. P.; SILVA, M. N. da; GUILHON, G. M. S. P.; SANTOS, A. S.; ARRUDA, A. C.; SANTOS, L. da S. Dihidroflavonol de derris urucu (Leguminoseae). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 31., 2008, Águas de Lindóia. Do petroléo à biomassa: soluções para um mundo melhor?: anais. Águas de Lindóia: SBQ, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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89.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. G.; MILANI, M.; MOTA, J. R.; SILVA, G. A. da; DOURADO, S. O.; SILVA, F. de S.; SILVA, J. M. da; SILVA, C. F. L. da. Dimensões de sementes de mamoneira das ordens primária, secundária e terciária de genótipos de porte médio em Irecê-BA. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 424

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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90.Imagem marcado/desmarcadoLANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA. L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. Dinâmica espaço-temporal da produção de animais da cadeia produtiva do milho no Estado de Minas Gerais entre 1990 e 2016: bovinos. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 29 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 164).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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91.Imagem marcado/desmarcadoLANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. Dinâmica espaço-temporal da produção de animais da cadeia produtiva do milho no Estado de Minas Gerais entre 1990 e 2016: galináceos e codornas. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 37 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 163).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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92.Imagem marcado/desmarcadoLANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. Dinâmica espaço-temporal da produção de animais da cadeia produtiva do milho no Estado de Minas Gerais entre 1990 e 2016: suinocultura. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 19 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 165).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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93.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. S. P. de; COUTINHO, M. V.; SILVA, F. A. da; SILVA, G. A. da; LIMA, L. H. C.; BRITO, M. A. V. P. e; HUNGRIA, M.; AVIDOS, M. F. D.; BURLE, M. L.; AQUINO, M. de; LOPES, R. B.; PONTES, R. G. M. S. de; COSTA, S. de P. P. Diretrizes de gestão para coleções de microrganismos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2015. GESTCOL - Gestão de Coleções Microbiana.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Uva e Vinho.

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94.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, M. V.; SILVA, F. A. da; SILVA, G. A. da; LIMA, L. H. C.; BRITO, M. A. V. de P. e; HUNGRIA, M.; AVIDOS, M. F. D.; BURLE, M. L.; AQUINO, M. de; LOPES, R. B.; PONTES, R. G. M. S. de; COSTA, S. de P. P.; CASTRO, C. S. P. de. Diretrizes de gestão para coleções de microrganismos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2015. 23 p. GESTCOL - Gestão de Coleções Microbiana.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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95.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, G. J. G.; SILVA, G. A. da; SILVA, P. V. da; AGUSTINI, B. C. Discriminação intraespecífica de Saccharomyces cerevisiae por RAPD e ISSR. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 15.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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96.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da. Disponibilidade e características de resíduos provenientes da agroindústria de processamento de uva do Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. 6 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 155).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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97.Imagem marcado/desmarcadoSCHAKER, P. D. C.; MENEGOTTO, M.; BERNARDI, T. L.; SILVA, G. A. da. Efeito da aeração no processo de fermentação de xilose. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 42.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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98.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da; MENDES, L. M.; TRUGILHO, P. F.; MORI, F. A.; SANTOS, I. F. dos; PÁDUA, F. A. de. Efeito de algumas variáveis de processamento nas propriedades físicas de painéis de madeira de partículas alongadas. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 16, n. 1, p. 51-60, mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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99.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da; MAIA, L. C.; SILVA, F. S. B. da; LIMA, P. C. F. Efeitos da atividade mineradora sobre a comunidade de fungos micorrizicos arbusculares em áreas de caatinga nativa e degradada, no estado da Bahia, Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 51., 2000, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: SBB, 2000. p. 83.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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100.Imagem marcado/desmarcadoFERRAREZE, J. P.; SILVA, G. A. da; LAZZAROTTO, M.; FABBRIS, F.; GIRARDI, C. L. Eficácia de diferentes extratores de polifenóis totais e antioxidantes em maçã. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 44. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/11/2013
Data da última atualização:  07/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, E. A. S. da; LÔBO, L. T.; SILVA, G. A. da; SOUZA FILHO, A. P. da S.; SILVA, M. N. da; ARRUDA, A. C.; GUILHON, G. M. S. P.; SANTOS, L. S.; ARRUDA, M. S. P.
Afiliação:  EWERTON A. S. DA SILVA, PÓS-GRADUANDA UFPA; LIVIA T. LÔBO, PÓS-GRADUANDA UFPA; GEILSON A. DA SILVA, PÓS-GRADUANDA UFPA; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU; MILTON N. DA SILVA, PÓS-GRADUANDA UFPA; ALBERTO C. ARRUDA, PÓS-GRADUANDA UFPA; GISELLE M. S. P. GUILHON, PÓS-GRADUANDA UFPA; LOURIVALDO S. SANTOS, PÓS-GRADUANDA UFPA; MARA S. P. ARRUDA, PÓS-GRADUANDA UFPA.
Título:  Flavonoids from leaves of Derris urucu: assessment of potential effects on seed germination and development of weeds.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 85, n. 3, p. 881-889, 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In some previous studies, we described the isolation of nine compounds from leaves of Derris urucu, a species found widely in the Amazon rainforest, identified as five stilbenes and four dihydroflavonols. In this work, three of these dihydroflavonols [urucuol A (1), urucuol B (2) and isotirumalin (3)] were evaluated to identify their potential as allelochemicals, and we are also reporting the isolation and structural determination of a new flavonoid [5,3′-dihydroxy-4′-methoxy-(7,6:5′′,6′′)-2′′,2′′-dimethylpyranoflavanone (4)]. We investigated the effects of the dihydroflavonols 1-3 on seed germination and radicle and hypocotyl growth of the weed Mimosa pudica, using solutions at 150 mg.L-1. Urucuol B, alone, was the substance with the greatest potential to inhibit seed germination (26%), while isotirumalin showed greater ability to reduce the development of the hypocotyl (25%), but none of the three substances showed the potential to inhibit radicle. When combined in pairs, the substances showed synergism for the development of root and hypocotyl and effects on seed germination that could be attributed to antagonism. When tested separately, the trend has become more intense effects on seed germination, while for the substances tested in pairs, the intensity of the effect was greater on development of weed.
Palavras-Chave:  Derris urucu; Germinação de sementes.
Thesagro:  Alelopatia; Flavonóide.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92512/1/0001-3765-aabc-85-03-881.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
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