BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, G. de A. Flutuação populacional de Panonychus ulmi (Koch 1836) (Acari: Tetranychidae) e seus predadores em pomares de macieira nos sistemas de produção integrada e produção convencional e testes de seletividade em laboratório com Neoseiulus californicus (McGregor 1945) (Acari: Phytoseiidae). 2003. 74 f. Dissertação (Mestrado em Fitossanidade) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoEFROM, C. F. S.; BOTTON, M.; MEYER, G. de A. Brazilian ground pearl damaging blackberry, raspberry and blueberry in Brazil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 9, p. 1545-1548, set. 2012. Nota técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, G. de A.; KOVALESKI, A.; SANHUEZA, R. M. V. Neoseiulus californicus (Acari: Phytoseiidae, McGregor): o ácaro predador dominante em pomares comerciais de macieira conduzidos nos sistema convencional e produção integrada. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. 12 p. il. Color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado técnico, 92).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, G. de A.; KOVALESKI, A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Neoseiulus californicus (Acari: Phytoseiidae, McGregor): o ácaro predador dominante em pomares comerciais de macieira conduzidos nos Sistema Convencional e Produção Integrada. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. 12 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 92).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, G. de A.; KOVALESKI, A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Seletividade de agrotóxicos usados na cultura da macieira a Neoseiulus Californicus (McGregor) (Acari: phytoseiidae). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 2, p. 381-387, 2009.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; MEYER, G. de A.; BUENO, M. E.; LUZ, A. R. Decreasing shoot length in "Fuji Suprema" apple trees with trinexapac-ethyl in Southern Brazil. Acta Horticulturae, Leuven, v. 1042, p. 319-324, 2014. Trabalho apresentado no XXI International Symposium on Plant Bioregulators in Fruit Production, 2014.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, G. de A.; RUFATO, L.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; RUFATO, A. de R. The action of aminoethoxyvinyglycine (AVG) on apple ('Maxi Gala') leaf abscission in plants infected by glomerella leaf spot (colletotrichum gloeosporioides). Acta Horticulturae, n. 1119, p. 43-48, 2016.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, G. de A.; BUENO, M. E.; ABREU, J. T. de; RUFATO, A. de R. Ação do fitorregulador Trinexapac-Ethyl no crescimento de brotações de macieira. Jornal da Fruta, Lages, v. 20, n. 260, p. 14, out. 2012.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, G. de A.; VALDEBENITO-SANHUEZA,R. M.; RUFATO, L.; RUFATO, A. de R. Desfolha da maciera 'Royal Gala' com cloreto de cálcio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p.3295-3298, 2012.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, G. de A.; FAGUERAZZI, A. F.; MAGRO, M.; RUFATO, L.; RUFATO, A. de R. Desempenho agronômico de cultivares de morangueiro na região do Planalto Catarinense. AGAPOMI, Vacaria, n. 213, p. 10-11, fev. 2012.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, G. de A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Modificações no processo de senescência em folhas de macieira. Jornal da Fruta, Lages, v. 21, n. 270, p. 19, jul. 2013.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, G. de A.; RUFATO, L.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; RUFATO, A. de R. Perspectivas do uso de fitorreguladores no manejo de doenças que causam desfolha precoce em macieiras e pereiras. Agapomi, Vacaria, n. 212, p.8-9, jan. 2012.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, M. E. B.; MEYER, G. de A.; ABREU, J. T. de; RUFATO, L.; BIFFI, L. J. Mapeamento da variabilidade e análise espacial de atributos de qualidade físico-químicos dos frutos em pós-colheita, atributos de vigor da planta e produção na cultivar Maxi gala sobre o pomar comercial em vacaria/RS. Agapomi, Vacaria, n. 229, p. 10-11, jun. 2013.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, G. de A.; BUENO, M. E.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Desfolha química em mudas de Fuji Suprema em viveiro comercial. Agapomi, Vacaria, n. 232, p. 10-11, set. 2013.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, G. de A.; TALAMINI, J.; BUENO, M. E.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, A. de R. Gradual release of growth regulators for a delay in budding and growth of 'Chardonnay' and 'Pinot Gris' in Southern Brazil. Acta Horticulturae, n. 1115, p. 237-241, 2016.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, G. de A.; SOUZA, T. V. de; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. V.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; SANTOS, M. Metodologia para determinação da zona de abscisão foliar em pomáceas. Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 6, p. 982-986, jun. 2014.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/11/2013
Data da última atualização:  16/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MEYER, G. de A.; BUENO, M. E.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.
Afiliação:  GERALDINE DE ANDRADE MEYER, UDESC; MÁRCIO E. BUENO, UDESC; ROSA MARIA VALDEBENITO SANHUEZA, PROTERRA; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, UDESC.
Título:  Desfolha química em mudas de Fuji Suprema em viveiro comercial.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Agapomi, Vacaria, n. 232, p. 10-11, set. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na fruticultura a desfolha artificial é realizada para retirar as folhas que atrapalham na poda de pessegueiros, ameixeiras e nectarinas, no final do ciclo, (Geardts et aI., 1977). Em macieiras a desfolha tem sido realizada principalmente em viveiros para acelerar a queda das folhas, a retirada das mudas antes do congelamento do solo (regiões com muita neve durante o outono/inverno). Isto acelera o seu armazenamento sob refrigeração para complementação de horas de frio (Jones et aI., 1974). O uso de produtos não registrados para esta finalidade tem sido aplicado em altas doses para desfolhar videiras, como o sulfato ou nitrato de amônio, o cloreto de cálcio ou sódio, e o sulfato de zinco, (Jensen et aI. 1984). A aplicação no outono de uréia associado ou não com ácido giberélico e desfolhante químico para forçar a queda das folhas de hortência foi testado na Austrália (Bi &Scagel, 2009).
Palavras-Chave:  Desfolha química.
Thesagro:  Desfolha; Fruticultura; Maçã.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200969/1/14747-2013-p.10-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14747 - 1UPCAP - DD
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