BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. Aspargo: broto para exportacao. Revista Globo Rural, São Paulo, v.15, n.173, p.13-14, mar. 2000

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. de. Automação dos índices das tabelas da classificação decimal universal. UFRJ/IBICT, 1973. 23p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. Controle genetico de isoenzimas de peroxidade e de catecol oxidase em Phaseolus vulgaris L. e suas relacoes com Uromyces Phaseoli (Reb.) Wint. typica Arth. Porto Alegre : UFRGS, 1977. 151p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. Controle genético de isoenzimas de peroxidase e de Catecol oxidase em Phaseolus vulgaris L. e suas relações com Uromyces phaseoli (Reb.) Wint. typica Arth. Porto Alegre: UFRGS, 1977. 151 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. Controle genetico de izoenzimas de peroxidase e de catecol oxidase em Phaseolus vulgaris L. e suas relacoes com Uromyces phaseoli (Reb.) wint. typica arth. Porto Alegre: UFRGS, 1977. 151p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. de. Carcass traits, meat quality, growth curves and nutritional needs estimated by inraporcR of Moura crossbreed pigs. 2016. 83 f. Tese (Doutorado em Ciências Veterinárias) - Setor de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Coorientador Dra. Teresinha Marisa Bertol.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. de. Legislacao sobre conservacao de solos no Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: Ministerio da Agricultura/DFA, 1981. 44 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. de. O Parque Nacional dos Campos Gerais: processo de criação, caracterização ambiental e proposta de priorização de áreas para regularização fundiária. 2012. 279 f. Tese (Doutorado em Engenharia Florestal) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. S. Produção de sementes. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A.; BIANCHINI, C. Diagnostico e recomendacoes para a cultura do aspargo na zona produtora da regiao sudeste do Rio Grande do Sul. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1982. 43p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Documentos, 13).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. G. de. Desenvolvimento de substratos orgânicos, com base na vermicompostagem, para produção de mudas de hortaliças em cultivo protegido. 2012. Dissertação. (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Raul de Lucena Duarte Ribeiro. Co-orientação de José Guilherme Marinho Guerra

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHINI, C.; OLIVEIRA, E. A. de. Levantamento da situacao da cultura do aspargo no municipio de Pelotas, RS, em 1980. s.n.t. n.p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. J.; OLIVEIRA, E. A. Maior densidade de plantas proporciona aumento de produtividade em aspargo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.71.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A.; ANTUNES, I. F. Prevalência das raças fisiológicas de Uromyces phaseoli typica Arth., no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina. Pelotas: IPEAS, 1973. 4 p. (IPEAS. Comunicado Técnico, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoKULCHETSCKI, L.; OLIVEIRA, E. A.; BITTENCOURT, V. M. Avaliação de diferentes combinações de reguladores vegetais no enraizamento de estacas de erva-mate. In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA-MATE, 1.; REUNIÃO TÉCNICA DO CONE SUL SOBRE A CULTURA DA ERVA-MATE, 2., 1997, Curitiba. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1997. p.425. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 33)

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSPERRY, S.; OLIVEIRA, E. A.; MULLER, J. A. Bibliografia do aspargo Asparagus officinalis L. 2.ed. Brasilia, DF: EMBRAPA-DDT, 1986. 360 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSPERRY, S.; OLIVEIRA, E. A.; MULLER, J. V. Bibliografia do aspargo Asparagus officinalis L. 2 ed. Brasília, DF: EMBRAPA-DDT; Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1986. 360 p.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A.; OLIVEIRA, J. J.; LEAL, M. de L. Comportamento de linhagens e cultivares de aspargo introduzidas de New Jersey, E.U.A., no município de Pelotas, RS. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1982. 9 p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Pesquisa em Andamento, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pecuária Sul.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. J.; OLIVEIRA, E. A.; LEAL, M. de L. Período de colheita de aspargo na região Sudeste do Rio Grande do Sul. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1983. 5 p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Pesquisa em andamento, 15)

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A.; ANTUNES, I. F.; COSTA, J. G. C. Racas fisicologicas de Colletotrichum lindemuthianum identificadas no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina de 1968 a 1972 Pelotas: Instituto de Pesquisas Agropecuarias do Sul, 1973 1p. (IPEAS. Comunicado Tecnico, 1-5)

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/07/2011
Data da última atualização:  31/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  PINTO, M. dos S. T.; RIBEIRO, J. M.; OLIVEIRA, E. A. G. de.
Afiliação:  MARCIO DOS SANTOS TEIXEIRA PINTO, Bolsista FACEPE; JULIANA MARTINS RIBEIRO, CPATSA; EDUARDO ALVES GAMOSA DE OLIVEIRA, Bolsista da FACEPE.
Título:  O estudo de genes e proteínas de defesa em plantas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Biociências, Porto Alegre, v. 9, n. 2, p. 241-248, abr./jun. 2011.
ISSN:  1980-4849
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo do processo pelo qual plantas conseguem sobreviver e se adaptarem às mudanças ambientais é algo que tem importância em diversas áreas do conhecimento científico. Organismos vegetais conseguem sobreviver ao ataque de seus predadores não somente por meio de seus componentes moleculares constitutivos, novas moléculas podem aparecer ou aumentar na composição de organismos vegetais sob predação. Proteínas de defesa são componentes moleculares relacionados com este tipo de estresse, sendo expressas a partir de um grupo específico de genes relacionados. Os processos de expressão de proteínas de defesa em resposta à herbivoria e ação de patógenos são bem conhecidos, porém, muitas etapas das vias ainda não foram totalmente elucidadas. Da mesma forma, são necessários mais estudos sobre a ação protetora de muitas proteínas relacionadas com defesa vegetal, mesmo sendo este tipo de pesquisa imensamente favorecida com o advento do uso de plantas geneticamente modificadas, expressando tais proteínas. Esta revisão é uma breve introdução ao conhecimento sobre proteínas de defesa vegetal e seus respectivos genes. Exemplos mais comuns e detalhes dos processos de indução destas proteínas foram considerados.
Palavras-Chave:  Genes de defesa; Mudanças climáticas; Plant; Plantas transgênicas; Proteínas; Proteínas de defesa; Respostas à herbivoria.
Thesagro:  Defesa Vegetal; Planta.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91793/1/Juliana-2011.pdf
http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37116/1/Juliana-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA45034 - 1UPCAP - DD
CPATSA51051 - 1UPCAP - DD
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