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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/08/2016 |
Data da última atualização: |
19/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FREITAS, S. T. de; AMARANTE, C. V. T. do; MITCHAM, E. J. |
Afiliação: |
SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; CASANDRO VIDAL TALAMINE DO AMARANTE, UFSC; ELIZABETH J. MITCHAM, UNIVERSITY OF CALIFORNIA, DAVIS. |
Título: |
Calcium deficiency disorders in plants. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: PEREEK, S. (Ed.). Postharvesr ripening physiology of crops. Boca Raton, CRC Press, 2016. |
Páginas: |
cap. 15, p. 477-502. |
Série: |
(Innovations in Postharvest Technology Series). |
ISBN: |
978-14987-0380-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
1. History of Ca2+ Deficiency Disorders; 2. Rolo Ca2+ as an essential plant macronutrient; 3. Symptoms of Ca2+ Deficiency Disorders in fruit: apple, tomato, watermelon, pepper; 4. Symptoms of Ca2+ Deficiency Disorders in leafy vegetables: lettuce, cauliflower, artichocke, celery; 5. Potential mechanisms regulating Ca2+ Deficiency; Possible control strategies: At the tissue level; At tle celular level; Final considerations and future research needs. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Cellular regulation; Deficiencia da planta; Deficiencia de cálcio; Deficiency disorders; Fruit; Plant macronutrient. |
Thesagro: |
Fisiologia vegetal; Fruta; Fruticultura; Olericultura; Pós-colheita; Regulador de Crescimento. |
Thesaurus Nal: |
Growth regulators; Vegetables. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01500naa a2200361 a 4500 001 2051765 005 2019-07-19 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-14987-0380-2 100 1 $aFREITAS, S. T. de 245 $aCalcium deficiency disorders in plants. 260 $c2016 300 $acap. 15, p. 477-502. 490 $a(Innovations in Postharvest Technology Series). 520 $a1. History of Ca2+ Deficiency Disorders; 2. Rolo Ca2+ as an essential plant macronutrient; 3. Symptoms of Ca2+ Deficiency Disorders in fruit: apple, tomato, watermelon, pepper; 4. Symptoms of Ca2+ Deficiency Disorders in leafy vegetables: lettuce, cauliflower, artichocke, celery; 5. Potential mechanisms regulating Ca2+ Deficiency; Possible control strategies: At the tissue level; At tle celular level; Final considerations and future research needs. 650 $aGrowth regulators 650 $aVegetables 650 $aFisiologia vegetal 650 $aFruta 650 $aFruticultura 650 $aOlericultura 650 $aPós-colheita 650 $aRegulador de Crescimento 653 $aAmadurecimento 653 $aCellular regulation 653 $aDeficiencia da planta 653 $aDeficiencia de cálcio 653 $aDeficiency disorders 653 $aFruit 653 $aPlant macronutrient 700 1 $aAMARANTE, C. V. T. do 700 1 $aMITCHAM, E. J. 773 $tIn: PEREEK, S. (Ed.). Postharvesr ripening physiology of crops. Boca Raton, CRC Press, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
25/10/2013 |
Data da última atualização: |
01/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
BENASSI, V. de T.; PRUDENCIO, S. H. |
Afiliação: |
VERA DE TOLEDO BENASSI, CNPSO; SANDRA HELENA PRUDENCIO, UEL. |
Título: |
Impactos do processamento de soja na retenção de minerais, isoflavonas e proteínas em tofus. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 24, n. 1, p. 1-9, Jan./Mar. 2013. |
ISSN: |
2179-4448 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Oito cultivares de soja brasileiras foram utilizadas como matéria-prima para obtenção de tofu, com o objetivo de verifi car a retenção de proteínas, minerais e isoflavonas durante o processamento. O procedimento utilizado na produção de tofu provocou a redução na quantidade de todos os componentes analisados com exceção do cálcio e das agliconas, que aumentaram, respectivamente, 175 e 148% em relação aos grãos. A retenção média de proteínas nos tofus foi de 55% do total inicial. Os tofus produzidos apresentaram, em uma porção de 126 g do produto in natura, um teor médio de 8,8 g de proteína, 50,4 mg de cálcio absorvível e 40,2 mg de isofl avonas. Estes tofus podem ser considerados fontes de cálcio, possuindo também 5,4 mg de agliconas, as formas mais biologicamente ativas das isofl avonas. Entre as cultivares testadas, BRS 155 pode ser considerada a mais adequada para a produção de tofu, quando se pretende obter produtos ricos em agliconas. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91473/1/impactos.benassi.2013.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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