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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  06/08/2015
Data da última atualização:  15/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OSMARI, E. K.; CARARO, D. C.; CIPRIANI, H. N.; DIAS, J. A.; PAZ, E. F. da.
Afiliação:  ELISA KOHLER OSMARI, CPAF-RO; DENIS CESAR CARARO, CPAF-RO; HENRIQUE NERY CIPRIANI, CPAF-RO; JULIANA ALVES DIAS, CPAF-RO.
Título:  Adoção de tecnologias do projeto Arco Verde em propriedades leiteiras na Amazônia Legal.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., 2015, Porto Alegre. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 184.).
Idioma:  Português
Notas:  Editores Técnicos: Paulo do Carmo Martins, Gilberto Antônio Piccinini, Ernesto Ênio Budke Krug, Marne Sidney de Paula Moreira, Carlos Eugênio Martins, Oreno Ardêmio Heineck, Marcelo Henrique Otenio, Leonardo Dornelles de Dorneles, Virginia de Souza Columbiano Barbosa, Leonardo Mariano Gravina Fonseca. O CD-Rom contém também uma cópia digital do livro "Sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite: desafios e perspectivas " e os dez projetos premiados no "Prêmio Município Amigo do Leite - edição 2015".
Conteúdo:  A Embrapa e a prefeitura de Machadinho d?Oeste transferiram tecnologias de produção de leite à pasto do Projeto ?Arco Verde? para técnicos e produtores de Machadinho d?Oeste, RO, até 2014.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Leite.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141212/1/CIL-148-Arco-Verde.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127535/1/RES-CIL148-ARCO-VERDE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO17617 - 1UPCAA - DD
CPPSUL13600 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/10/2013
Data da última atualização:  08/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.
Afiliação:  RAIMUNDO NONATO BRABO ALVES, CPATU; MOISES DE SOUZA MODESTO JUNIOR, CPATU.
Título:  Custo e rentabilidade do processamento de farinha de tapioca no distrito de Americano, município de Santa Isabel, Pará.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, PA, v. 8, n. 15, p. 91-102, jul./dez. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processo de fabricação de farinha de tapioca surgiu em 1940, na Vila de Americano. Nesse local, havia 23 casas de farinha em 1988, das quais 19 produziam esse produto. Atualmente, estima-se que existam cerca de 140 fabriquetas as quais importam a fécula do estado do Paraná. O trabalho teve como objetivo avaliar o custo e a rentabilidade da produção e estimar a demanda por fécula das pequenas agroindústrias de fabricação de farinha de tapioca do distrito de Americano. A pesquisa foi realizada em 2010, em duas etapas: a primeira por meio de estudo de caso de três agroindústrias para avaliar a rentabilidade econômica; a segunda constou de entrevistas por meio de questionário em 30 agroindústrias sobre infraestrutura, capacidade de produção, demanda por insumos, comercialização, fixação de preços, distribuição e divulgação do empreendimento e de seus produtos. Estas apresentam um lucro líquido médio mensal de R$ 2.675,32, correspondendo a uma lucratividade de 3,32%. Com uma taxa de 9,29% ao ano, o retorno do investimento, nessas condições financeiras, se dá em 10,76 meses. A quantidade média mensal de fécula adquirida pelas agroindústrias é de 202 sacos de 25 kg, que correspondem ao investimento de R$ 10.772,66 somente com a matéria-prima e uma demanda de 8,48 mil toneladas de fécula por ano, representando um mercado para venda desse insumo da ordem de R$ 12,56 milhões por ano.
Palavras-Chave:  Agroindústria; Pará; Santa Isabel.
Thesagro:  Alimento; Farinha; Fécula; Mandioca; Produção.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90962/1/R-15-Custo-e-Rentabilidade-Proc.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48414 - 1UPCAP - PP338A489
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