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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B. Nematóides na cultura da beterraba. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSCRAMIN, S.; CHAIM, A.; PESSOA, M. C. P. Y.; FERRACINI, V. L.; PAVAN, L. A.; ALVARENGA, N. Avaliação de bicos de pulverização de agrotóxicos na cultura do algodão. Pesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v.12, p.43-50, 2002

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. C.; VEIGA, J. B. da; FREITAS, C. M. K. H. de. Processamento do leite na microrregião de Castanhal e Município de Uruará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 4 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoHARRINGTON, J. B.; WAYWELL, G. B. Testing resistance to shattering and lodging in cereals. Scientific Agriculture, v. 30, n. 2, p. 51-60, Feb. 1950.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de algodao (Campina Grande,PB). Embrapa Algodao. Campina Grande, [s.d] 10p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, J. L. M. de. O futuro nom uso de Eucalipto e Pinus. Revista da Madeira, Sao Paulo, v.5, n.27, p.10-12, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; WILHELM, A. E.; JUNQUEIRA, N. T. V. Impact of genotype on fatty acid profile, oil content and nutritional value of the sweet fruits of Acrocomia aculeata. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 42, n. 6, p. 1-10, e-796, 2020. Impacto do genótipo no perfil de ácidos graxos, no teor de óleo e no valor nutricional dos frutos doces de Acrocomia aculeata.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, M. A. F. Critérios para o Manejo da Irrigação de Videiras em Pequenas Propriedades no Noroeste Paulista. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 25 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 98)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGASPAR, E. B.; SANTOS, L. R. dos; EGITO, A. A. do; SANTOS, M. G. dos; MANTOVANI, C.; RIEGER, J. DA S. G.; ABRANTES, G. A. DE S.; SUNIGA, P. A. P.; FAVACHO, J. DE M.; PINTO, I. B.; NASSAR, A. F. DE C.; SANTOS, F. L. DOS; ARAUJO, F. R. Assessment of the virulence of the Burkholderia mallei Strain BAC 86/19 in BALB/c Mice. Microorganisms, v. 11, issue 10, e2597, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sul.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCAVERO, E. S.; GUERRA, M. de S.; SILVEIRA, C. P. D. da. Manual de inseticidas e acaricidas: aspectos toxicologicos. Pelotas: Aimara, 1976. 345 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, N.P. de (Org.). Meio ambiente: qualidade de vida e desenvolvimento. Belém: Universidade Federal do Pará-Numa, 1992. 140p. (Universidade e Meio Ambiente, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRINHO, V. S. Metais pesados e matéria orgânica do solo oito ano após a última aplicação de lodo de esgoto. 2015. 121 f. Tese (Doutorado em Agricultura Tropical) - Curso de Pós-graduação em Agricultura Tropical e Subtropical, Instituto Agronômico, Campinas. Orientadora: Aline Renée Coscione. Co-orientador: Cristiano Alberto de Andrade (CNPMA).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais... Brasília, DF: Ministério da Saúde, Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMORES, N.; AMARAL, A. L. do; LIMA, G. J. M. M. de; DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; MIELE, M.; SANDI, A. J.; OLIVEIRA, P. A. V. de. Produção de suínos em família, sem uso preventivo de antimicrobiano e privilegiando o bem-estar animal. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2013 118 p. (Embrapa Suínos e Aves. Sistemas de Produção, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, R. S.; LISBÔA, H.; COSTA, V. A.; NAVA, D. E. Parasitoides associados a Phyllocnistis citrella em pomares de citros de pelotas. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 12., 2011, São Paulo. Mudanças climáticas e sustentabilidade: quebra de paradigmas: anais. São Paulo: Instituto Biológico, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTAUK, S. M.; MALAGUTTI, E. N.; MEDEIROS, A. M. Nutrientes, atividades enzimaticas e microrganismos do solo tratado com vinhaca e ou torta de filtro em cultura de cana-de-acucar. Rev. Microbiol., v. 21, n. 4, p. 342-349, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMITCHELL, H. H.; VILLEGAS, V. The nutritive value of the proteins of coconut meal, soy beans, rice bran and corn. Journal Dairy Science, v.6, p.222-236, 1923.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCIARLINI, P. C.; CIARLINI, L. D. R. P.; ALENCAR, N. X.; HOHAYAGAWA, A.; RODRIGUES, C. F. C. Metabolismo oxidativo de neutrófilos em ovelhas naturalmente infectadas por nematódeos gastrintestinais e correlação entre nível sérico de cortisol e carga parasitária. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 54, n. 3, p. 242-247, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. do C. Perspectivas para o mercado de leite brasileiro. In: MARTINS, P. do C.; SOUZA, V. F. de; MOREIRA, M. S. de P.; ROSA NETO, C. (Ed.). Conhecimentos e tecnologias para produção de leite no Estado de Rondônia. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. p. 11-34.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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20.Imagem marcado/desmarcadoALLEN, T. G.; PLANTINGA, A. Investigations into the potential of measuring biodiversity in Maine's forests with forest inventory and analysis (FIA) Data. Orono, Maine: University of Maine, 1999 89p. (Technical Bulletin, 171)

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  02/08/1999
Data da última atualização:  07/10/2013
Autoria:  MENDES, R. A.; ALLEM, A. C.; SECOND, G.
Título:  Estabelecimento de uma coleção dinâmica de Manihot (Euphorbiaceae).
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1998.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Recusos Genéticos e Biotecnologia. Pesquisa em andamento, 12).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Neotrópico, mais especificamente o Brasil, localiza-se o maior centro de diversidade do gênero Manihot. Cerca de 70% das espécies de Manihot ocorrem no Brasil, exibindo amplo polimorfismo vegetativo e reunindo potencial para utilização em programas de melhoramento genético da mandioca. Quando as áreas de ocorrência de cada uma das seções do gênero são sobrepostas em um mesmo mapa do país, observamos que a concentração maior de espécies corresponde aos biomas Caatinga e Cerrado. A maior diversidade biológica no Cerrado, com o epicentro localizado no Distrito Federal e partes próximas de Goiás. O Cerrado e o segundo maior tipo de vegetação do país (22% do território nacional). Grande parte das espécies silvestres de mandioca ocorrem naturalmente nesse bioma. A vegetação do Cerrado tem sido rapidamente substituída pela agricultura, pastagens e urbanização. Como resultado, várias espécies encontram-se ameaçadas. Atualmente, muitas populações de espécies silvestres estão restritas as faixas de domínio das rodovias. No interior de propriedades rurais, a agricultura e a pastagem substituiram a vegetação de Cerrado. Esta realidade recomenda a urgente coleta e conservação de amostras de populações de espécies de Manihot.
Palavras-Chave:  Colecao; Collection; Collections; Conservation; Dinâmica; Especie silvestre; Management.
Thesagro:  Coleção de Planta; Conservação; Germoplasma; Mandioca; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Vegetação.
Thesaurus NAL:  cassava; germplasm; Manihot; plant collections; wild plants.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90532/1/1716.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN34751 - 1UMTFL - DDPA012
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