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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
30/01/2023 |
Data da última atualização: |
13/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PIRES, I. F.; FONTANA, A.; PARTELLI, F. L.; CAMPANHARO, A.; ROCHA, J. R.; RODRIGUES, J. D. |
Afiliação: |
IVNE FRANCO PIRES, PREFEITURA DE BOA ESPERANÇA; ADEMIR FONTANA, CNPS; FÁBIO LUIZ PARTELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; ALEX CAMPANHARO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; JUAN RICARDO ROCHA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; JÉSSICA DALAZEN RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA. |
Título: |
Nutritional diagnosis in a Conilon coffee plantation in the northern region of the Espírito Santo state. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agrogeoambiental, v. 14, e20221708, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.18406/2316-1817v14n120221708 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Também publicado em português. Título em português: Diagnóstico nutricional em plantação de café Conilon na região norte do estado do Espírito Santo. |
Conteúdo: |
The soils of Coastal Tablelands are characterized by low natural fertility, which reinforces the importance of assessing soil fertility and leaf nutrition of crops. The objective of this study is to present a diagnosis of soil fertility and leaf nutrition of coffee plantations with Conilon from Coastal Tablelands in the northern area of the Espírito Santo state. A total of 49 soil samples were collected at a depth of 0-0.20 m and 49 leaf samples. In the soil, we can find Al3+, Ca2+, Mg2+, K+, (H+Al), SB, V, CTC, pH (water), P Mehlich-1, carbon (C), organic matter (MO), nitrogen (N), Cu2+, Fe2+, Mn2+, Zn2+, and in the leaves N, P, K, Ca, Mg, Cu, Fe, Mn and Zn contents. Soil fertility and leaf nutrition were diagnosed, followed by the identification of deficit elements after comparison with reference coffee crops. In the soil, most coffee plantations have low levels of MO, K, Ca, Mg, Fe, Al and (H+Al), P in excess, and the other attributes at medium levels. As for the leaves, most coffee plantations have low levels of N, P, K, Mg, Cu, Fe, and Zn, Mn at an adequate level and Ca at a high level. The soil and leaf elements evaluated are mostly at lower levels than the reference crops. |
Palavras-Chave: |
Coffee canephora; Diagnose Nutricional; Nutritional diagnosis; Solos Intemperizados; Weathered soils. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151380/1/Nutritional-diagnosis-in-a-Conilon-coffee-plantation-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/05/2013 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Título: |
FEIJOEIRO comum: BRSMG Talismã: grupo comercial carioca para o Estado do Paraná. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. |
Descrição Física: |
1 Folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar BRSMG Talismã, fruto de parceria entre a Universidade Federal de Lavras, a Embrapa Arroz e Feijão, a Universidade Federal de Viçosa e a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, recomendada para o Estado de Minas Gerais em 2002. Essa cultivar também foi avaliada para o Paraná, onde confirmou seu bom desempenho, resultando na extensão de sua indicação para esse estado. |
Palavras-Chave: |
BRSMG Talismã; Paraná. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82290/1/brsmgtalisma.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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