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Registros recuperados : 34 | |
9. | | ANDRADE, A. R. O.; DORVA, M. E. M. C.; ANDRADE, S. M. O. de; MARQUES, A.; SILVA, B. A. K. da; ANDREOTTI, R. Phlebotomine fauna in the Ponta Porã city: epidemiological importance in border line between Brazil and Paraguay. Asian Pacific Journal of Tropical Disease, v. 2, n. 5, p. 362-366, Oct. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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13. | | ALENCAR, A. M. da S.; OLIVEIRA, V. X. A.; SILVA, E. S. e; PEDROZO, C. A.; BATISTA, K. D. Sobrevivência e crescimento inicial de Castanheira-do-Brasil em Roraima. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 10., 2015, Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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14. | | MASCARENHAS, H. A. A.; WUTKE, E. R.; BRAGA, N. R.; TANAKA, R. T.; MIRANDA, M. A. C. Cultura da soja: adubar ou nao com nitrogenio? Separata de O Agronomico, Campinas, v. 53, n. 1, p.46-48, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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17. | | McEVORY, T. G.; COULL, G. D.; BROADBENT, P. J.; HUTCHINSON, J. S. M.; SPEAKE, B. K. Fatty acid composition of lipids in immature cattle, pig and sheep oocytes with intact zona pellucida. Journal of Reproduction and Fertility, v. 118, n. 1, p. 163-170, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | MANICA, I.; RITZINGER, R.; AZAMBUJA, L. B. de; MUNDSTOCK, E. C.; MARODIN, G. A. B.; KOLLER, O. C. Efeito de seis espacamentos de plantio no 3o. ano de producao do Maracuja Amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.) em Guaiba/RS Fortaleza: SBF, 1989 p.365-369 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 10., Fortaleza, CE, 1989. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasilira de Fruticultura, 1989, 506p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 34 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/06/1998 |
Data da última atualização: |
11/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MACEDO, M. M. C. |
Afiliação: |
MANOEL MOACIR COSTA MACEDO, SEA. |
Título: |
Pesquisadores, agricultores e ciência. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 15, n. 1, p. 29-62, jan./abr. 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho analisa a relacao entre a geracao e a adocao de duas tecnologias geradas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria-Embrapa. Cento e quarenta e quatro agricultores e sete pesquisadores foram entrevistados no estudo de caso da cenoura 'Brasilia' (um produto de uso alimentar e comercializado no mercado interno) e da soka 'Doko' (um produto de uso industrial e dirigido para o mercado externo). Em ambos os casos, os dados foram coletados na regiao do Cerrado, uma fronteira agricola altamente subsidiada pelo governo. Os resultados indicaram que ambas as variedades foram adotadas pelos agricultores, aumentaram a produtividade, foram tolerantes a algumas doencas e aumentaram os lucros dos produtores. Elas foram geradas por pesquisadores liderados por melhoristas. No entanto, foram diferentes no que diz respeito ao processo de geracao de tecnologia desenvolvido pelos pesquisadores envolvidos. O processo de geracao da cenoura 'Brasilia' foi um processo 'colaborativo' entre pesquisadores, extensionistas e agricultores e atendeu a demanda dos produtores, extensionistas e consumidores. No caso da soja 'Doko', foi o tipico processo de geracao de tecnologia desenvolvido pela organizacao de pesquisa. Pesquisadorese produtores de soja sao membros da mesma classe social. Como resultado, o fato comum entre ambas foi o adequado processo de geracao efetuado pelos pesquisadores. |
Palavras-Chave: |
Adocao; Adoption; Agricultural population; Carrot; Ciência; Cultivar Brasilia; Cultivar Doko; EMBRAPA; Geracao; Geration; Science; Soybean. |
Thesagro: |
Agricultor; Agricultura; Cenoura; Cientista; Daucus Carota; Glycine Max; Melhoramento; Pesquisa; Soja; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; research; scientists; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204533/1/Pesquisadores-agricultores-e-ciencia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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