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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
21/02/2020 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, R. R. de; OLIVEIRA, L. de S.; SANTOS, T. P. da S.; GOMES, R. L. F.; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
RAYLSON RODRIGUES DE SOUSA, UFPI; LUCAS DE SOUSA OLIVEIRA, UFC; TAYANNE PAULA DA SILVA SANTOS, UFPI; REGINA LUCIA FERREIRA GOMES, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Estimativas de parâmetros genéticos e correlações entre caracteres agronômicos em feijão-caupi imaturo irrigado em Teresina, PI. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. |
Páginas: |
p. 56. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processo de seleção num programa de melhoramento genético depende do conhecimento da variabilidade genética e das correlações entre os caracteres de interesse da cultura que se deseja melhorar. O objetivo deste trabalho foi avaliar parâmetros genéticos e correlações entre caracteres para servir como base de informações para o programa de melhoramento genético do feijão-caupi imaturo. |
Palavras-Chave: |
Feijão-verde; Variabilidade. |
Thesagro: |
Seleção; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211144/1/Terceira-Jornada-Cientifica-00056.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
20/03/2013 |
Data da última atualização: |
14/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
CARDOSO, D. P.; CARVALHO, G. J. de; SILVA, M. L. N.; FREITAS, D. A. F. de; AVANZI, J. C. |
Afiliação: |
DIONE PEREIRA CARDOSO, UFLA; GABRIEL JOSÉ DE CARVALHO, UFLA; MARX LEANDRO NAVES SILVA, UFLA; DIEGO ANTONIO FRANÇA DE FREITAS, UFLA; JUNIOR CESAR AVANZI, CNPASA. |
Título: |
Atributos fitotécnicos de plantas de cobertura para a proteção do solo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Mossoró, v. 8, n. 1, p. 19-24, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de plantas de cobertura é uma eficaz alternativa para proteção do solo, entretanto, existem poucos estudos sobre as espécies indicadas para esta técnica no Sul de Minas Gerais. Deste modo, objetivou-se avaliar o índice de cobertura do solo, as produtividades de massa verde e matéria seca, no cultivo de Crotalaria juncea L. (crotalária júncea), Canavalia ensiformis DC. (feijão-de-porco) e Pennisetum glaucum (L.) R. Br. var. ADR 7010 (milheto), nos espaçamentos de 0,25 m e 0,50 m, com três repetições. O experimento foi conduzido no município de Lavras ? MG durante o ciclo das culturas (143 dias). A avaliação do índice de cobertura foi realizada através de uma barra horizontal, com dezenove orifícios de 9 mm de diâmetro. Para quantificar a produção de massa verde, utilizou-se um quadro de madeira de 1 m2, onde pesaram-se 500 g da massa verde, desidratando-a em estufa a 65 °C, até estabilidade do peso, para determinar o teor de matéria seca. O feijão-de-porco propiciou a melhor proteção do solo, sendo o índice de cobertura correspondente a 95,40%. A crotalária júncea apresentou a maior produtividade de massa verde (62,50 t ha-1) e matéria seca (23,25 t ha-1). O espaçamento influenciou a produtividade de massa verde do feijão-de-porco e do milheto; e a produtividade de matéria seca da crotalária júncea. |
Palavras-Chave: |
Massa verde. |
Thesagro: |
Crotalaria juncea; Matéria seca; Planta de cobertura; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79513/1/cnpasa.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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