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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
17/03/2009 |
Data da última atualização: |
17/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRANDÃO, H. M.; TEIXEIRA, E. M.; ASSUNÇÃO, C. M.; CARNEIRO, J. C.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. |
Afiliação: |
Humberto de Mello Brandão, Embrapa Gado de Leite; E. M. Teixeira, Embrapa Instrumentação Agropecuária; C.M. Assunção, Embrapa Gado de Leite; Jailton Carneiro, Embrapa Gado de Leite; J.M. Marconcini, Embrapa Instrumentação Agropecuária; L.H.C. Mattoso, Embrapa Instrumentação Agropecuária. |
Título: |
Characterization of polycaprolactone (PCL) after treatment into ruminant digestive system. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: FBPOL 2008. 2. 2008, French - Brazilian Meeting on Polymers. Florianópolis. 2008. |
Páginas: |
p. 35 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Sistema digestivo. |
Thesagro: |
Ruminante. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00633naa a2200205 a 4500 001 1596271 005 2009-03-17 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBRANDÃO, H. M. 245 $aCharacterization of polycaprolactone (PCL) after treatment into ruminant digestive system. 260 $c2008 300 $ap. 35 650 $aRuminante 653 $aSistema digestivo 700 1 $aTEIXEIRA, E. M. 700 1 $aASSUNÇÃO, C. M. 700 1 $aCARNEIRO, J. C. 700 1 $aMARCONCINI, J. M. 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 773 $tIn: FBPOL 2008. 2. 2008, French - Brazilian Meeting on Polymers. Florianópolis. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/03/2013 |
Data da última atualização: |
12/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
GALARÇA, S. P.; FACHINELLO, J. C.; BETEMPS, D. L.; HOFFMANN, A.; MARODIN, G. A. B.; PRETTO, A.; NUNES, F. S.; DIAS. F. P. |
Afiliação: |
Simone Padilha Galarça, UFPEL; JOSÉ CARLOS FACHINELLO, UFPEL; Débora Leitzke Betemps, UFFS; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; Gilmar Arduino Bettio Marodin, UFRGS; Aloir Pretto, UFPEL; Fabrício Silva Nunes, UFRGS; Felipe Pereira Dias, UFRGS. |
Título: |
Crescimento e desenvolvimento de pessegueiros 'Chimarrita' e 'Maciel' sobre diferentes porta-enxertos e locais de cultivo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 2, p. 219-224, fev. 2013. |
DOI: |
10.1590/S0103-84782013000200005 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência dos porta-enxertos no que se refere ao crescimento vegetativo e desenvolvimento dos pessegueiro 'Chimarrita' e 'Maciel' em três locais de cultivo. O experimento foi desenvolvido em três locais de cultivo: 1 (Embrapa Uva e Vinho), 2 (EEA UFRGS) e 3 (CAP UFPel), em três anos. As cultivares de pessegueiro utilizadas foram: 'Chimarrita' e 'Maciel' enxertadas sobre seis porta-enxertos ('Aldrighi', 'Capdeboscq', 'Flordaguard', 'Nemaguard', 'Okinawa' e Umezeiro), no espaçamento 1,5 X 5,0m e conduzidas no sistema em ?V?. Foram avaliados: volume de copa, diâmetro de tronco, massa fresca da poda, produção por planta acumulada, comprimento, espessura, gemas floríferas e densidade florífera do ramo produtivo. Também foi avaliado de forma visual o ponto de enxertia. O porta-enxerto Umezeiro induziu menor vigor nos três locais de cultivo estudados e na média dos três anos. Ele pode ser indicado para utilização sob 'Maciel' nas condições edafoclimáticas do local 3. No local 1 o porta-enxerto, 'Nemaguard' possui alto vigor e maior produção acumulada, sendo o mais indicado. Já para o local 2, os porta-enxertos 'Capdeboscq', 'Okinawa' e 'Flordaguard' são os mais indicados. Os porta-enxertos afetam as características de crescimento e desenvolvimento das cultivares 'Chimarrita' e 'Maciel', o vigor destas é menor sobre o portaenxerto Umezeiro nos três locais de cultivo. Todos os portaenxertos podem ser indicados para os três locais de cultivo, com exceção do Umezeiro, que somente pode ser indicado em combinação com a cultivar 'Maciel' no local 3. MenosObjetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência dos porta-enxertos no que se refere ao crescimento vegetativo e desenvolvimento dos pessegueiro 'Chimarrita' e 'Maciel' em três locais de cultivo. O experimento foi desenvolvido em três locais de cultivo: 1 (Embrapa Uva e Vinho), 2 (EEA UFRGS) e 3 (CAP UFPel), em três anos. As cultivares de pessegueiro utilizadas foram: 'Chimarrita' e 'Maciel' enxertadas sobre seis porta-enxertos ('Aldrighi', 'Capdeboscq', 'Flordaguard', 'Nemaguard', 'Okinawa' e Umezeiro), no espaçamento 1,5 X 5,0m e conduzidas no sistema em ?V?. Foram avaliados: volume de copa, diâmetro de tronco, massa fresca da poda, produção por planta acumulada, comprimento, espessura, gemas floríferas e densidade florífera do ramo produtivo. Também foi avaliado de forma visual o ponto de enxertia. O porta-enxerto Umezeiro induziu menor vigor nos três locais de cultivo estudados e na média dos três anos. Ele pode ser indicado para utilização sob 'Maciel' nas condições edafoclimáticas do local 3. No local 1 o porta-enxerto, 'Nemaguard' possui alto vigor e maior produção acumulada, sendo o mais indicado. Já para o local 2, os porta-enxertos 'Capdeboscq', 'Okinawa' e 'Flordaguard' são os mais indicados. Os porta-enxertos afetam as características de crescimento e desenvolvimento das cultivares 'Chimarrita' e 'Maciel', o vigor destas é menor sobre o portaenxerto Umezeiro nos três locais de cultivo. Todos os portaenxertos podem ser indicados para os três locais de cul... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento; Divergência; Porta-enxerto. |
Thesagro: |
Crescimento; Fruticultura; Pêssego; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79245/1/GALARCA-CiRural-v43n2p219-2013.pdf
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Marc: |
LEADER 02561naa a2200313 a 4500 001 1953340 005 2019-04-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0103-84782013000200005$2DOI 100 1 $aGALARÇA, S. P. 245 $aCrescimento e desenvolvimento de pessegueiros 'Chimarrita' e 'Maciel' sobre diferentes porta-enxertos e locais de cultivo.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aObjetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência dos porta-enxertos no que se refere ao crescimento vegetativo e desenvolvimento dos pessegueiro 'Chimarrita' e 'Maciel' em três locais de cultivo. O experimento foi desenvolvido em três locais de cultivo: 1 (Embrapa Uva e Vinho), 2 (EEA UFRGS) e 3 (CAP UFPel), em três anos. As cultivares de pessegueiro utilizadas foram: 'Chimarrita' e 'Maciel' enxertadas sobre seis porta-enxertos ('Aldrighi', 'Capdeboscq', 'Flordaguard', 'Nemaguard', 'Okinawa' e Umezeiro), no espaçamento 1,5 X 5,0m e conduzidas no sistema em ?V?. Foram avaliados: volume de copa, diâmetro de tronco, massa fresca da poda, produção por planta acumulada, comprimento, espessura, gemas floríferas e densidade florífera do ramo produtivo. Também foi avaliado de forma visual o ponto de enxertia. O porta-enxerto Umezeiro induziu menor vigor nos três locais de cultivo estudados e na média dos três anos. Ele pode ser indicado para utilização sob 'Maciel' nas condições edafoclimáticas do local 3. No local 1 o porta-enxerto, 'Nemaguard' possui alto vigor e maior produção acumulada, sendo o mais indicado. Já para o local 2, os porta-enxertos 'Capdeboscq', 'Okinawa' e 'Flordaguard' são os mais indicados. Os porta-enxertos afetam as características de crescimento e desenvolvimento das cultivares 'Chimarrita' e 'Maciel', o vigor destas é menor sobre o portaenxerto Umezeiro nos três locais de cultivo. Todos os portaenxertos podem ser indicados para os três locais de cultivo, com exceção do Umezeiro, que somente pode ser indicado em combinação com a cultivar 'Maciel' no local 3. 650 $avigor 650 $aCrescimento 650 $aFruticultura 650 $aPêssego 650 $aVariedade 653 $aDesenvolvimento 653 $aDivergência 653 $aPorta-enxerto 700 1 $aFACHINELLO, J. C. 700 1 $aBETEMPS, D. L. 700 1 $aHOFFMANN, A. 700 1 $aMARODIN, G. A. B. 700 1 $aPRETTO, A. 700 1 $aNUNES, F. S. 700 1 $aDIAS. F. P. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 43, n. 2, p. 219-224, fev. 2013.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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