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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKURIHARA, C. H.; HERNANI, L. C. Adubação antecipada no sistema plantio direto. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2011. 45 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 108).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas

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2.Imagem marcado/desmarcadoEBDA (Salvador, BA). Sistema de produção para feijão irrigado. Salvador: EBDA, 1994. 20 p. (EBDA. Comunicado Técnico, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPASCULLI, R.; GERAEDS, C.; VORAGEN, F.; PILNIK, W. Characterization of Polygalacturonases from Yeast and Fungi Lebensmittel-Wissenschaft und Tecnologie, v.24, n.1, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, O. S. Pesquisa e desenvolvimento em fruticultura. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1992. 32p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 43)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. F. Utilização de interpoladores na geração de grades do Spring para elaboração de modelos numéricos de terreno utilizando dados de fertilidade do solo. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2001. 7 p. (Embrapa informática Agropecuária. Comunicado técnico, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E. G. Engorda de bovinos em confinamento (Aspectos gerais). Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1996. 36 p. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 64).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCOMISSAO DAS COMUNIDADES EUROPEIAS. As instituições da Comunidade Europeia. Luxembourg: Comissão das Comunidades Européias, 1991. 11p. (Comissão das Comunidades Européias, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLIMBERG, S. T.; ROBINSON, J. R.; CHRISTIANS, R. L. M. International transfer pricing strategies for minimizing global income taxes. Revista de Administracao de Empresas, Sao Paulo, v.37, n.2, p.68-75, abr./jun.1997.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCESAR, S. F. Interações do ecossistema. São Paulo: Instituto Florestal, 1977. p.1-18 (Instituto Florestal. Publicação, 13). Encadernado com: Garrido, M. A. de O. Climas e tipos de vegetação.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A.; OLIVEIRA, C. A. da S. Irrigação de hortaliças em solos cultivados sob proteção de plástico. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. 19p. (EMBRAPA-CNPH. Circular Técnica da Embrapa Hortaliças, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoHAWKINS, B. S.; PEACOCK, H. A. Agronomic and fiber characteristcs of upland cotton-gossypium hirsutum L. as affected by hill spacing, plants per hill, and plant populations. Washington: USDA, 1972. 28P.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, R. de Q. Arrozito e Feijó na festa do AIA. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 48 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

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13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L.; SAIBRO, J. C. de. Reservas organicas em plantas forrageiras. Lavoura Arrozeira, v. 38, n. 358, p.34-37, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoINBAL, E.; FELDMAN, M. The response of a hormonal mutant of common wheat to bacteria of the genus Azospirillum. Isr. J. Bot., v.31, p.257-263, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCOOK, C. D. K. A revision of the genus Rotala (Lythraceae). Geneve: Conservatoire et Jardin Botaniques de Geneve, 1979. 156p. (Boissiera, 29)

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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16.Imagem marcado/desmarcadoALFORD, M. H. T.; ALFORD, V. L. Russian-english scientific and technical dictionary. Oxford: Pergamon Press, 1974. 2 v.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Solos; Embrapa Trigo... Mostrar Todas

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17.Imagem marcado/desmarcadoANNUAL INTERNATIONAL MINERALS CONFERENCE, 4., 1981, St. Petersburg Beach, Florida. Proceedings... Mundelein: International Minerals & Chemical Corporation, 1981. 119p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCOMISSAO DAS COMUNIDADES EUROPEIAS. O direito de autor e os direitos conexos na Comunidade Europeia Luxembourg, Austria: Comissao das Comissao das Comunidades Europeias, 1991 10p. Comissao das Comunidades Europeias, 9

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoHICKEY, J. J.; ANDERSON, D. W. Chlorinated hydrocarbons and eggshell changes in raptorial and fish-eating birds. Science, v.162, p.271-273, Oct. 1968.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. A.; MELO, W. S.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; LOPES, A. S.; PENA, R. S. Caracterização de farinhas de tapioca comerciais produzidas no Estado do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. p. 8269-8277.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/03/2013
Data da última atualização:  27/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, P. A.; MELO, W. S.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; LOPES, A. S.; PENA, R. S.
Afiliação:  PRISCILLA ANDRADE SILVA, UFPA; W. S. MELO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU; A. S. LOPES, UFPA; ROSINELSON DA SILVA PENA, UFPA.
Título:  Caracterização de farinhas de tapioca comerciais produzidas no Estado do Pará.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012.
Páginas:  p. 8269-8277.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A farinha de tapioca é um alimento produzido artesanalmente a partir da fécula de mandioca (Manihot esculenta Crantz) purificada. É muito consumida na Região Amazônica, na forma de mingaus, roscas, bolos, pudins, sorvetes, bem corno no acompanhamento da bebida regional açaí. No estado do Pará, particularmente na Zona Bragantina, estão situadas as "casas de farinha de tapioca", onde a farinha é elaborada de forma artesanal e em pequena escala. O objetivo deste trabalho foi caracterizar duas farinhas de tapioca com características distintas, produzidas no estado do Pará: uma no Baixo Amazonas (município de Santarém) e outra na Zona Bragantina (município de Santa Izabel). As duas farinhas de tapioca apresentaram perfis granulométricos distintos, e diferença significativa (p<0,05) para a maioria dos parâmetros físico-químicos e tecnológicos analisados. A farinha proveniente de Santarém apresentou maior umidade (10,7%), que pode ser justificada pela maior capacidade de adsorver água, devido a sua maior área específica (menor granulometria). A eletromicrografia de varredura indicou diâmetro médio dos grânulos de amido das farinhas de Santa Izabel e de Santarém de 30 e 15 um, respectivamente. A partir das características dos dois produtos analisados, foi possível constatar que não existe um processo padrão utilizado na produção da farinha de tapioca
Palavras-Chave:  Fécula de mandioca.
Thesagro:  Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Tapioca.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104553/1/SEPARATAS-6807.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU47095 - 1UPCAA - CDPC 00486PC 00486
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1.Imagem marcado/desmarcado2650699, PROGRESS IN RUBBER, PLASTICS AND RECYCLING TECHNOLOGY., Rapra Technology, Shawbury, UK
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Instrumentação.
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2.Imagem marcado/desmarcado4050064, CARTA INFORMATIVA ONTA., Departamento de Nematologia y Entomologia Centro Internacional de la Papa, Lima-Peru
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
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