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Registros recuperados : 24 | |
1. | | LOBO, C. M. de O.; FREITAS, D. de G. C.; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, C. S. de; MATTOS, C. T. G. B.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. A. L.; MÁRSICO, E. T. Aceitação sensorial do patê de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp/FEA, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. | | LOBO, C. M. de O.; TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. A. L.; OLIVEIRA, C. S. de; PENTEADO, A. L.; FREITAS, S. C. de; MÁRSICO, E. T. Aproveitamento da polpa de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.) para elaboração de patê de pescado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp/FEA, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. | | LOBO, C. M. de O.; PORTO-FORESTI, F.; MOURÃO, A. A. de F.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; MÁRSICO, E. T. Avaliação da técnica de PCR-Multiplex para detecção de peixes híbridos do gênero Pseudoplatystoma em conservas de pescado. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. | | TORREZAN, R.; FREITAS, D. de G. C.; FURTADO, A. A. L.; LOBO, C. M. de O.; PONTES, S. M.; SILVA, A. L. de S. e; MÁRSICO, E. T. Avaliação sensorial de peixe híbrido de cachara (Pseudoplatystoma fasciatum) e pintado (Pseudoplatystoma corruscan) em conserva. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | MONTEIRO, M. L. G.; MÁRSICO, E. T.; MANO, S. B.; ALVARES, T. DA S.; ROSENTHAL, A.; LEMOS, M.; FERRARI, E.; LÁZARO, C. A.; CONTE-JUNIOR, C. A. Combined effect of high hydrostatic pressure and ultraviolet radiation on quality parameters of refrigerated vacuum-packed tilapia (Oreochromis niloticus) fillets. Scientific Reports, v. 8, 2018. 11 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. | | POMBO, C. R.; MÁRSICO, E. T.; SCHULZ, D. F.; GODOY, R. L. O.; PACHECO, S. Desenvolvimento de novo método de análise de histamina, putrescina e cadaverina por CLAE utilizando derivatização com 6-aminoquinolil-n-hidroxisuccinimidil carbamato (AQC). In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 3., 2010, Florianópolis. Rompendo barreiras: anais. Florianópolis: SBCTA-RS, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | LOBO, C. M. de O.; FREITAS, D. de G. C.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; ALCÂNTARA, M. de; MÁRSICO, E. T. Desenvolvimento do perfil sensorial do patê de cachapinta (Pseudoplatystoma spp.). In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | | SILVA, S. da C.; MÁRSICO, E. T.; GODOY, R. L.; PACHECO, S. Determinação de hipoxantina em peixes refrigerados por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). In: CONGRESSO NACIONAL DE SAÚDE PÚBLICA VETERINÁRIA, 3.; ENCONTRO INTERNACIONAL DE SAÚDE PÚBLICA VETERINÁRIA, 1., 2009, Bonito, MS. Anais... Brasília, DF: Associação Brasileira de Saúde Pública Veterinária, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | ANDRADE, S. da C. S.; MÁRSICO, E. T.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S. Determinação dos produtos da degradação da adenosina trifosfato em amostras de pescado por cromatografia líquida de alta eficiência. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, p. 1270-1273, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, abr. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | LOBO, C. M. de O.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, D. de G. C.; FREITAS, S. C. de; PENTEADO, A. L.; OLIVEIRA, C. S. de; CONTE JUNIOR, C. A.; MÁRSICO, E. T. Development and nutritional and sensory evaluation of cachapinta (Pseudoplatystoma sp) pâté. Food Science & Nutrition, v. 3, n. 1, p. 10-16, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; LOBO, C. M. de O.; PENTEADO, A. L.; PONTES, S. M.; RIBEIRO, A. P. de O.; MÁRSICO, E. T. Elaboração de conserva de peixe híbrido de cachara (Pseudoplatystoma fasciatum) e pintado (Pseudoplatystoma corruscan). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | ANDRADE, S. da C. S.; MÁRSICO, E. T; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S. Estabelecimento de valores de hipoxantina para avaliação da qualidade físico-química de sardinhas inteiras refrigeradas. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 25, n. 194/195, p. 407-408, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | CANTO, A. C. V. S.; COSTA-LIMA, B. R. C.; SUMAN, S. P.; MONTEIRO, M. L. G.; MARSICO, E. T.; CONTE-JUNIOR, C. A.; FRANCO, R. M.; SALIM, A. P. A. A.; TORREZAN, R.; SILVA, T. J. P. Fatty acid profile and bacteriological quality of caiman meat subjected to high hydrostatic pressure. LWT - Food Science and Technology, v. 63, p. 872-877, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | LOBO, C. M. de O.; PORTO-FORESTI, F.; PRADO, F. D. do; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; MÁRSICO, E. T. Identificação molecular de filés de pescado do gênero Pseudoplatystoma baseada na técnica de PCR-Multiplex. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | PORTO-FORESTI, F.; LOBO, C. M. de O.; PRADO, F. D. do; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L. de; CONTE JUNIOR, C. A.; MÁRSICO, E. T. Molecular identification of pseudoplatystoma sp. fish fillets by multiplex PCR. Vigilância Sanitária em Debate: sociedade, ciência e tecnologia, v. 2, n. 3, p. 64-70, 2014. título em português: Identificação molecular de filés de peixe pseudoplatystoma sp. por PCR multiplex. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | MONTEIRO, M. L. G.; MÁRSICO, E. T.; DELIZA, R.; CASTRO, V. S.; MUTZ, Y. S.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; SANTOS, E. A.; CONTE-JUNIOR, C. A. Physicochemical and sensory characteristics of pasta enriched with fish (Oreochromis niloticus) waste flour. LWT - Food Science and Technology, v. 111 p. 751-758, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. | | TORREZAN, R.; LOBO, C. M. de O.; FREITAS, D. de G. C.; PONTES, S. M.; OLIVEIRA, C. S. de; FURTADO, A. A. L.; PENTEADO, A. L.; MÁRSICO, E. T. Processamento de patê de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2013. 5 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 194). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 24 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/03/2013 |
Data da última atualização: |
23/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, A. de S.; SILVA, A. L. da; SILVA, C. M. M. S.; BRITO, L. T. de L. |
Afiliação: |
ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; ANDRÉ LUIZ DA SILVA; CELIA MARIA MAGANHOTTO S SILVA, CPATSA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA. |
Título: |
Avaliação de acesso, uso e manejo de água para consumo humano no Semiárido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEABRA, G. (Org.). Terra: qualidade de vida, mobilidade e segurança nas cidades. João Pessoa:UFPB, 2013. |
Páginas: |
v. 3, p. 810-821. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
ISBN: |
978-85-237-0630-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse estudo avaliou a sustentabilidade do Programa Cisternas, quanto à sua implementação no semiárido nordestino, nas seguintes dimensões: a) cobertura do programa, b) localização, c) percepção quanto aos efeitos do programa sobre as condições de vida dos beneficiários; e d) condições e capacidade de manutenção das cisternas construídas. As informações sobre a avaliação são resultantes de entrevistas realizadas junto a 1.866 famílias beneficiárias. A condição de propriedade do domicílio, localização, acabamento, tipo de cobertura, tipo e forma de escoamento do banheiro, trabalho e indicadores de rendimento, permitiram afirmar que a população beneficiária do Programa Cisternas detém o perfil das famílias carentes da região. Outros resultados são: 98,76 % das famílias consideraram a cisterna muito importante e que houve melhoria na qualidade de vida (92,71 %), apesar de não ter influenciado sua renda (49,95 %). No entanto, poucos domicílios (± 21%), utilizam apenas a cisterna como forma de abastecimento para uso doméstico. Os demais utilizam, também, águas provenientes de outras fontes como açudes, barragens ou lagoas (30,92 %) e cacimba/ nascente (12,81 %). Quanto ao treinamento recebido para o uso e manejo correto das cisternas, 89,82 % dos entrevistados o consideraram adequado. |
Palavras-Chave: |
Água de chuva; Captação de água; Consumo humano; Natural resource; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Armazenamento; Cisterna; Recurso natural. |
Thesaurus NAL: |
Natural resources. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78930/1/Aderaldo-2013.pdf
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Marc: |
LEADER 02235naa a2200289 a 4500 001 1952852 005 2022-08-23 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-237-0630-2 100 1 $aSILVA, A. de S. 245 $aAvaliação de acesso, uso e manejo de água para consumo humano no Semiárido brasileiro. 260 $c2013 300 $av. 3, p. 810-821.$c1 CD-ROM. 520 $aEsse estudo avaliou a sustentabilidade do Programa Cisternas, quanto à sua implementação no semiárido nordestino, nas seguintes dimensões: a) cobertura do programa, b) localização, c) percepção quanto aos efeitos do programa sobre as condições de vida dos beneficiários; e d) condições e capacidade de manutenção das cisternas construídas. As informações sobre a avaliação são resultantes de entrevistas realizadas junto a 1.866 famílias beneficiárias. A condição de propriedade do domicílio, localização, acabamento, tipo de cobertura, tipo e forma de escoamento do banheiro, trabalho e indicadores de rendimento, permitiram afirmar que a população beneficiária do Programa Cisternas detém o perfil das famílias carentes da região. Outros resultados são: 98,76 % das famílias consideraram a cisterna muito importante e que houve melhoria na qualidade de vida (92,71 %), apesar de não ter influenciado sua renda (49,95 %). No entanto, poucos domicílios (± 21%), utilizam apenas a cisterna como forma de abastecimento para uso doméstico. Os demais utilizam, também, águas provenientes de outras fontes como açudes, barragens ou lagoas (30,92 %) e cacimba/ nascente (12,81 %). Quanto ao treinamento recebido para o uso e manejo correto das cisternas, 89,82 % dos entrevistados o consideraram adequado. 650 $aNatural resources 650 $aArmazenamento 650 $aCisterna 650 $aRecurso natural 653 $aÁgua de chuva 653 $aCaptação de água 653 $aConsumo humano 653 $aNatural resource 653 $aSustentabilidade 700 1 $aSILVA, A. L. da 700 1 $aSILVA, C. M. M. S. 700 1 $aBRITO, L. T. de L. 773 $tIn: SEABRA, G. (Org.). Terra: qualidade de vida, mobilidade e segurança nas cidades. João Pessoa:UFPB, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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