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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/12/2012
Data da última atualização:  27/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SAMPAIO, L. F. S.; SOARES, T. L.; SEREJO, J. A. dos S.
Afiliação:  LAECIO FERNANDES SOUZA SAMPAIO, UFRB; TALIANE LEILA SOARES, CAPES; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF.
Título:  Efeito do Acido Ascórbico e carvão ativado na germinação in vitro de polén de bananeira.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos dirigidos à fertilidade dos grãos de pólen de bananeira Musa acuminata sp. são de grande importância para dimensionar o potencial dessas espécies para utilização em cruzamentos dirigidos visando à criação de novas cultivares. A germinação in vitro é a técnica mais utilizada para estimar a viabilidade dos grãos de pólen, pois simula o verdadeiro estado das reservas, a condição das membranas e a conversão das reservas para a germinação do tubo polínico (MARCELLÁN; CAMADRO, 1996). Entretanto, a germinação in vitro é influenciada por muitos fatores, dentre eles se destaca a composição do meio de cultura, pois o grão de pólen requer uma ótima concentração e combinação de substâncias para a sua germinação e formação do tubo polínico (SINIMBU NETO et al., 2011; SOARES et al., 2008).
Palavras-Chave:  Melhoramento genético de plantas.
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72833/1/EFEITO-DO-ACIDO-ASCORBICO-E-CARVAO-ATIVADO-4YWB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29103 - 1UPCAA - PPCD 2012.018
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