Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/11/1999
Data da última atualização:  05/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NEIVA, J. N. M.; FERREIRA, A. C. H.; VASCONCELOS, V. R. de; MELO, F. I. O; PIMENTEL, J. C. M.; TEIXEIRA, M.
Afiliação:  José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Ana Cristina Holanda Ferreira, Graduação - UFC; Vânia Rosrigues de Vasconcelos, CNPC; Francisco Ivaldo Oliveira Melo, UFC; José Carlos Machado Pimentel, CNPAT; Maurício Teixeira, Pós-graduação - UFC.
Título:  Avaliação do crescimento e valor nutritivo do capim de burro (Cynodon dacgtylon (L) Pers.) no litoral cearense.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1999. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o crescimento e valor nutritivo do capim de burro(Cynodon dactylon(l) Pers.), em diferentes idades (14, 28, 42, 56, 70 e 84 dias), utilizando o delineamento inteiramente casualizado com quatro repeticoes. Determinou-se a producao de materia seca(MS), relacao folha/caule(RFC) e teor de proteina bruta(PB). Para producao de MS, observou-se um incremento da ordem de 158Kg/dia dos 14 ate 84 dias de idade. Ja a RFC apresentou tendencia de diminuicao a medida que a idade das plantas aumentou. A mesma tendencia foi observada para os teores de PB, que apresentaram uma diminuicao diaria de 0,095 pontos percentuais dos 14 aos 84 dias. Com base nos dados obtidos pode-se concluir que o capim de burro apresenta bom potencial forrageiro.
Palavras-Chave:  Brasil; Capim de burro; Capim forrageiro; Ceará; Feed crops; Leafness.
Thesagro:  Cynodon dactylon; Forragem; Grama Bermuda; Gramínea forrageira; Proteína bruta; Relação Caule-Folha; Valor nutritivo.
Thesaurus Nal:  Brazil; Crude protein; Forage grasses; Grasses; Nutritive value; Semiarid zones.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45290/1/AAC-Avaliacao-do-crescimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC1435 - 1UPCAA - DDSP 03986SP 03986
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  11/12/2012
Data da última atualização:  11/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHUCH, M. W.; TIMM, C. R. F.; TOMAZ, Z. F. P.; MAYER, N. A.
Afiliação:  MÁRCIA WULFF SCHUCH, Prof. Depart. Fitotecnia, FAEM-UFPel; CARI REJANE FISS TIMM, FAEM/UFPel Pelotas-RS; ZENI FONSECA PINTO TOMAZ, FAEM/UFPel Pelotas-RS; NEWTON ALEX MAYER, CPACT.
Título:  Miniestaqui herbácea de porta-enxertos de pessegueiro.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Idioma:  Português
Thesagro:  Pêssego.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71966/1/Alex.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT16062 - 1UPCAA - DD002062012.00206
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional