|
|
Registros recuperados : 4 | |
Registros recuperados : 4 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/10/2012 |
Data da última atualização: |
28/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
NOGUEIRA, D. M. |
Afiliação: |
DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA. |
Título: |
Avaliação da biodiversidade da Caatinga para controle de nematódeos gastrintestinais de caprinos e ovinos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: MEDEIROS, C. A. B.; CARVALHO, F. L. C.; STRASSBURGER, A. S. (Ed.). Transição agroecológica: construção participativa do conhecimento para a sustentabilidade: projeto macroprograma 1: resultados de atividades 2009-2010. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. |
Páginas: |
p. 203-205. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na produção animal, a verminose é um dos fatores limitantes da caprinocultura, sendo considerada a principal doença responsável pelas elevadas perdas econômicas no rebanho. Associado a esse problema está o uso indiscriminado de drogas anti--helmínticas alopáticas que é responsável pela seleção de nematódeos resistentes ou de nematódeos que desenvolvem resistência aos anti-helmínticos. Esta atividade teve como objetivos testar diferentes dosagens em caprinos e/ou ovinos de plantas medicinais já citadas na literatura como detentoras de ação anti-helmíntica e avaliar a eficácia das plantas medicinais da Caatinga conhecidas popularmente como anti-helmínticas, porém ainda não citadas na literatura. Foram utilizados caprinos e ovinos mestiços para cada concentração do extrato da planta estudado, sendo avaliadas, pelo menos, duas diferentes concentrações. |
Palavras-Chave: |
Caprine; Ovine. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Caatinga; Caprino; Doença; Ovino; Produção animal; Verminose. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201362/1/AVALIACAO-DA-BIODIVERSIDADE-DA-CAATINGA-PARA-CONTROLE-DE-NEMATODEOS-GASTRINTESTINAIS-DE-CAPRINOS-E-OVINOS.pdf
|
Marc: |
LEADER 01776naa a2200241 a 4500 001 1937157 005 2019-08-28 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNOGUEIRA, D. M. 245 $aAvaliação da biodiversidade da Caatinga para controle de nematódeos gastrintestinais de caprinos e ovinos. 260 $c2011 300 $ap. 203-205. 520 $aNa produção animal, a verminose é um dos fatores limitantes da caprinocultura, sendo considerada a principal doença responsável pelas elevadas perdas econômicas no rebanho. Associado a esse problema está o uso indiscriminado de drogas anti--helmínticas alopáticas que é responsável pela seleção de nematódeos resistentes ou de nematódeos que desenvolvem resistência aos anti-helmínticos. Esta atividade teve como objetivos testar diferentes dosagens em caprinos e/ou ovinos de plantas medicinais já citadas na literatura como detentoras de ação anti-helmíntica e avaliar a eficácia das plantas medicinais da Caatinga conhecidas popularmente como anti-helmínticas, porém ainda não citadas na literatura. Foram utilizados caprinos e ovinos mestiços para cada concentração do extrato da planta estudado, sendo avaliadas, pelo menos, duas diferentes concentrações. 650 $aBiodiversidade 650 $aCaatinga 650 $aCaprino 650 $aDoença 650 $aOvino 650 $aProdução animal 650 $aVerminose 653 $aCaprine 653 $aOvine 773 $tIn: MEDEIROS, C. A. B.; CARVALHO, F. L. C.; STRASSBURGER, A. S. (Ed.). Transição agroecológica: construção participativa do conhecimento para a sustentabilidade: projeto macroprograma 1: resultados de atividades 2009-2010. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|