BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. S. de. Diretrizes para um plano de ação do Banco do Nordeste (1991-1995): comercialização de produtos agrícolas. Fortaleza: BNB-ETENE, 1997. 143 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. S. de. Diretrizes para um plano de ação do BNB (1991-1995): assistência técnica e extensão rural no Nordeste. Fortaleza: BNB-ETENE, 1997. 38 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. P. DE. Dinâmica de raízes e o estoque de carbono em sistemas de manejo do solo no cerrado. Trabalho apresentado como parte das exigências para a conclusão do curso de Agronomia, UPIS, 2010. 40 p. Orientadores: Remidijo Tomazini Neto (UPIS), João de Deus Gomes dos Santos Júnior (CPAC).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. U. de. Cultura da cenoura. Boletim de Agricultura, Belo Horizonte, v. 3, n. 5/6, p. 53-62, maio/jun. 1954.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. A. de. Estudo comparativo de propriedades de latossolos do Brasil. Porto Alegre: UFRGS, 1979. 105p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Solos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de. Estabelecimento de parâmetros operacionais, implementação de ensaio de proficiência e avaliação crítica de métodos analíticos empregados em nutrição animal. São Carlos, SP: Instituto de Química de São Carlos/USP, 2007 Tese (Doutorado) sob orientação da Dra. Ana Rita Araújo Nogueira.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. V. Estrutura da vegetação da caatinga hipoxerofila do Estado do Sergipe. 1983. 95 f. Dissertação (Mestrado em Botânica) - Curso de Mestrado em Botânica, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. de M. Estudo da expressão gênica do músculo longissimus dorsi de vacas e seus efeitos na maciez da carne. 2012. 74 p. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal da Grande Dourados, Faculdade de Ciências Agrárias. Orientador: Dr. Alexandre Rodrigo Mendes Fernandes. Co-orientadores: Dr. André Luiz Julien Ferraz e Dr. Gelson Luís Dias Feijó,...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N. de. CCS controle, prevenção e onde e como atuar. Balde Branco, v. 48, n. 565, p. 55, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. T. de. Atributos químicos e mineralógicos em solos de canga ferrífera e mata de encosta na Serra dos Carajás - Pará. 2014. 40 f. il. color. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. de. Acidez e qualidade do leite apos ordenha: um conjunto de fatores. Parte II. Industria de Laticinios, Sao Paulo, v.4, n.23, p.54-56, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. de. Acidez e qualidade do leite apos ordenha: um conjunto de fatores. Parte I. Industria de Laticinios, Sao Paulo, v.4, n.22, p.68-73, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. L. de. Influência de densidade de plantas e espaçamento entre linhas sobre o rendimento de grãos, intercepção de luz e outras características agronômicas de duas cultivares de milho (Zea mays L.). Porto Alegre: UFGRS, 1976. 99 p. (Tese de Mestrado).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. de. Iogurte de "leite de soja" adicionado de leite de vaca e sua aceitabilidade em varios sabores. Piracicaba: ESALQ, 1986. 84p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G.; GOMES, E. Nonparametric dynamic approach to evaluate the impact of contextual variables on the agricultural research efficiency in Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON DATA ENVELOPMENT ANALYSIS, 10., 2012, Natal, Brazil. Book of abstracts... DEAs, 2012.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. T. de. Produção de células MDBK expressando a enzima CAS9 e edição do gene da beta-lactoglobulina pelo sistema CRISPR/CAS9. 2017. 76 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG. Co-orientador: Luiz Sérgio de Almeida Camargo, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N. de. Prevenção e controle da mastite em rebanhos bovinos. In: WORKSHOP SOBRE CIÊNCIA ANIMAL NA BAHIA, 1., 2010, Ilhéus. Anais... Ilhéus: UESC, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de. Pré-tratamento e caracterização dos constituintes nutricionais em amostras de alimento animal. São Carlos: UFSCar, 2003. 8 Orientação Dra. Ana R. A. Nogueira.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. S. de. O camaçari da Baía. Revista da Flora Medicinal, Rio de Janeiro, ano 9, n. 6, p. 274-323, jun. 1942.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. de. Caracteristicas fisicas, quimicas e sensoriais do fruto de cinco cultivares de mamoeiro (Carica papaya L.) produzidas em Macae-RJ. Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense, 1998. 68p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registros recuperados : 1.249
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  15/10/2012
Data da última atualização:  15/10/2012
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUZA, G. de M.
Afiliação:  GIANCARLO DE MOURA SOUZA, UFGD.
Título:  Estudo da expressão gênica do músculo longissimus dorsi de vacas e seus efeitos na maciez da carne.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  74 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal da Grande Dourados, Faculdade de Ciências Agrárias. Orientador: Dr. Alexandre Rodrigo Mendes Fernandes. Co-orientadores: Dr. André Luiz Julien Ferraz e Dr. Gelson Luís Dias Feijó, CNPGC.
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi avaliar a expressão dos genes CAST, CASP3 e DNAJA1 no músculo Longissimus dorsi de vacas adultas da raça Nelore. Após o abate as carcaças foram refrigeradas por 24 horas em câmara frigorífica. Mediante ao resfriamento das carcaças, foram retirados bifes do músculo Longissimus dorsi para a determinação da força de cisalhamento, sendo que, de um mesmo animal foram retirados bifes para serem mantidos em resfriamento durante 7 e 21 dias, e sofrerem o processo de maturação. De acordo com os resultados de força de cisalhamento após 24 horas, as amostras foram classificadas em dois grupos (G1 - Dura e G2 - Macia). Foi extraído o RNA total de cada uma das amostras, sendo este avaliado de forma quali-quantitativa. Para a síntese de cDNA utilizou-se uma alíquota de 2μg de cada amostra de RNA total, posteriormente sendo utilizado na amplificação de cada um dos genes em estudo por PCR comum. Cada gene foi clonado em um vetor plasmidial, e a partir do seqüenciamento e confirmação de cada clone, os plasmídeos foram linearizados e utilizados na construção de curvas padrão. Após a obtenção dos resultados das curvas padrão, foi medida a expressão absoluta de cada um dos genes entre os dois grupos experimentais. Os dados foram avaliados num modelo a partir dos extremos de maciez. Houve diferença estatística (p<0,05) para força de cisalhamento entre os tratamentos somente no dia 0. Para o efeito de maturação, houve diferença significativa (p<0,05) para os doi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovino de Corte; Longissimus dorsi; Qualidade da carne.
Thesagro:  Marcador molecular.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC14745 - 1UPATS - DD
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