Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  02/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALOVISI, A. M. T.; FURTINI NETO, A. E.; SERRA, A. P.; ALOVISI, A. A.; TOKURA, L. K.; LOURENTE, E. R. P.; SILVA, R. S. da; SILVA, C. F. B. da; FERNANDES, J. S.
Afiliação:  ALESSANDRA MAYUMI TOKURA ALOVISI, UFGD; ANTONIO EDUARDO FURTINI NETO, UFLA; ADEMAR PEREIRA SERRA, CNPGC; ALVES ALEXANDRE ALOVISI, UFGD; LUCIENE KAZUE TOKURA, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; ELAINE REIS PINHEIRO LORUENTE, UFGD; ROBERVALDO SOARES DA SILVA, UFGD; CAMILA FARAH BORGES DA SILVA, UFGD; JUCINEI SOUZA FERNANDES, UFGD.
Título:  Phosphorus and silicon fertilizaer rates effects on dynamics of soil phosphorus fractions in oxisol under common bean cultivation.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 30, p. 2697-2707, July, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The purpose of this research was to evaluate the effects of P and Si fertilizer rates in dynamic of P fractions in clay soil under greenhouse. The research was carried out in a Dystroferric Red Latosol of a very loamy texture from Lavras city, Minas Gerais State, Brazil. The experimental design was entirely randomized, arranged in 4 × 3 factorial design, with four repetitions. The treatments included four inorganic fertilizer P rates (0, 110, 330 and 560 mg dm-3) and three Si rates (0, 110, 330 and 560 mg dm-3). The preview application of Si fertilizer did not contribute to decrease P desorption. Possibly, the silicate has lower affinity with the bound sites of adsorption than phosphates. The effects of inorganic fertilizer P were higher in increasing the moderately labile and labile P inorganic fractions. Among the organic P fractions, the NaHCO3-Po fraction was the only one that contributes to plant nutrition. The Hedley sequential phosphorus fractionation promoted information about different pools where P was accumulated in the soil after common bean cultivation. The highest amount of P was obtained in stable P fraction, followed by moderately labile and labile P fraction. The moderately labile P fraction decreased after common bean cultivation possibly due to the time of P contact in the soil and redistribution to stable P fraction. The labile form was the lowest P pool in soil; nevertheless the increase in fertilizer P rates increases the amount of P content in labile f... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Nutrients interaction.
Thesagro:  Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156823/1/Phosphorus-and-silicon.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC16725 - 1UPCAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/10/2012
Data da última atualização:  07/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AQUINO, D. A. L. de; SILVA, M. L. da; SENA, E. M. N. de; LIRA, I. C. de S. A.; PASSO, L. R. G.; ARAÚJO, C. de L.; FERREIRA, M. A. J. F.
Afiliação:  DEISY AIANE L. DE AQUINO; MARIA LUCIENE DA SILVA; ELIZA MAIARA N. DE SENA; IRLANE CRISTINE DE S. A. LIRA; LEILA REGINA G. PASSOS; CAROENE DE L. ARAUJO; MARIA ALDETE JUSTINIANO F FERREIRA, CPATSA.
Título:  Caracterização de variedades locais de melancia de duas comunidades tradicionais da Bahia.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S4426-S4432, jul. 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.
Conteúdo:  Esse trabalho teve como objetivo caracterizar 18 variedades locais (VLs) de melancia de duas comunidades da Bahia: Tanque Novo (Casa Nova) e Vereda do Mari (Sento Sé). O experimento foi conduzido na Estação Experimental do Bebedouro da Embrapa Semiárido (Petrolina-PE) com delineamento inteiramente casualizado com cinco plantas por parcela. Para a caracterização morfológica preliminar foram avaliados os seguintes caracteres de fruto: peso, cor da polpa, comprimento, diâmetro, espessura da casca na inflorescência, espessura da casca no pedúnculo, cor da casca, cor das listras, espessura das listras e teor de sólidos solúveis. Para análise de agrupamento das características quantitativas empregou-se a distância euclidiana média, sendo aplicado o algoritmo UPGMA para agrupar as variedades locais. Foi feita a análise de componentes principais, com os valores médios, para verificar a capacidade discriminatória das características originais. Observou-se que há grande variabilidade genética entre as VLs de melancia destas comunidades, significando que as variedades têm plasticidade frente a fatores bióticos e abióticos. Dentre os caracteres avaliados, a cor da polpa e o peso do fruto tiveram maior contribuição para a variabilidade genética (29% e 64%, respectivamente). A análise de agrupamento revelou cinco grupos.
Palavras-Chave:  Conservação on farm; Variabilidade genética; Variedades locais.
Thesagro:  Citrullus Lanatus; Melancia.
Thesaurus NAL:  Watermelons.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67212/1/Aldete3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA48559 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional