Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 30
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoJONSSON, C. M.; MAIA, A. de H. N. Avaliação da toxicidade do lodo de esgoto de duas estações de tratamento para o invertebrado aquático Daphnia similis. Pesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v. 17, p. 1-8, jan./dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLORINI, I. Manejo integrado de pragas de grãos armazenados. Agrolink, 2008. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSISTEMA de producao para uvas americanas e hibridas: MRH 311 - Rio Grande do Sul. Bento Goncalves: EMBRAPA-UEPAE de Bento Goncalves / EMBRATER / Secretaria de Agricultura - RS, 1983. 39p. (EMBRAPA. Sistema de Producao. Boletim, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, I.; FREIRE, V. F.; MENDES FILHO, P. F.; ALMEIDA, R. T. DE. Competicao entre 36 estirpes de Rhizobium sp. em simbiose com algaroba, Prosopis juliflora (Sw.) DC. e sabia, Mimosa caesalpiniaefolia Benth. Ci. Agron., v.19, n.1, p.109-113, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoREINKING, O. A. Comparative study of Phytophthora faberj on coconut and cacao in the Philippine Islands. Journal of Agricultural Research, v.25, n.6, p.267-284, 1923.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoIGNACZAK, J. C.; SANTOS, H. P. dos; LHAMBY, J. C. B.; BAIER, A. C. Balanço energético de sistemas de rotação de culturas envolvendo soja e triticale, num período de cinco anos, sob sistema plantio direto, em Passo Fundo, RS. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Soja: resultados de pesquisa do Centro Nacional de Pesquisa de Trigo, 1995/96. Passo Fundo, 1996. p. 123-130 (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 28). Trabalho apresentado na XXIV Reunião de Pesquisa de Soja da Região Sul, Pelotas, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMARGARIS, N.; KOEDAM, A.; VOKOU, D. (ed.). Aromatic plants: basic and applied aspects. The Hague: M. Nijhoff, 1982. 283 p. il. (World Crops, 7). Proceedings of an International Symposium on Aromatic Plants, 1981, Kallithea,Greece.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPOLIDORO, P. R. A.; PAULA, F. DE O. Alliance Portfolio, Internal Resources, and Innovation Performance of an Agribusiness Public Research Institute: The Embrapa Case. International Journal of Innovation and Technology Management, 2450002, 2023. 48 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoAGRITEMPO: Sistema de Monitoramento Agrometeorológico: estações meteorológicas da Região Nordeste. Boletim Agrometeorológico da Região Nordeste, Campinas, n. 167, p. 1-2, 21 a 28 set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGARAGORRY, F. L.; PALMA, O. I. Aplicação de programação inteira à construção de conglomerados. Brasília: EMBRAPA-DMQ, 1980. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M.; COSTA, A. G.; SANTOS, R. R. dos; TAVARES-DIAS, M.; YOSHIOKA, E. T. O. Hematologia e bioquímica do híbrido tambatinga (Colossoma macropomum x Piaractus brachypomus) cultivado em pisciculturas de Macapá, AP. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; MOSTRA DE TCC's, 6.; EXPOSIÇÃO DE PESQUISA CIENTÍFICA, 2., 2010, Macapá. Livro de resumos... Macapá: SETEC: Embrapa Amapá: UEAP, 2011. p. 244.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, I. V. M. de; RABELO, R. S.; PEREIRA, J. A. de L.; HUBINGER M. D.; SHMIDT. F. L. Concentration of hydroalcoholic extracts of graviola (Annona muricata L.) pruning waste by ultra and nanofiltration: Recovery of bioactive compounds and prediction of energy consumption. Journal of Cleaner Production, v. 174, p. 1412-1421, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSPATHELF, P.; SELING, I.; BORGES, R. Z. Avaliação econômica da recuperação de áreas mineralizadas na empresa Copelmi Mineracao S. A., Butia, RS, Brasil. Ciencia Rural, Santa Maria, RS, v. 31, n. 5, p. 881-883, set./out. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDO, S. Manual de irrigação. 4. ed. Viçosa: UFV, 1987. 488 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoATLAVINYTE, O.; VANAGAS, J. The effect of earthworms on the quality of barley and rye grain. Pedobiologia, v.23, p.256-262, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPOOLE, C. F. The essence of chromatography. 1st ed. Amsterdam; Boston : Elsevier, 2003. ix, 925 p. ill. ; 25 cm. Includes bibliographical references and index.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; MEYER, G. de A.; BUENO, M. E.; LUZ, A. R. Decreasing shoot length in "Fuji Suprema" apple trees with trinexapac-ethyl in Southern Brazil. Acta Horticulturae, Leuven, v. 1042, p. 319-324, 2014. Trabalho apresentado no XXI International Symposium on Plant Bioregulators in Fruit Production, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J.; CORRÊA, M. M.; PEREIRA, E. J.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V.; RIBEIRO, E. M. G.; FREITAS, S. C. Iron and zinc retention in common beans (Phaseolus vulgaris L.) after home cooking. Food & Nutrition Research, v. 56, 2012. 15618.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEREDO, S. F. Manejo da irrigacao para a cultura do feijao. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2000. 1p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, A.; POTT, V. J. Plantas do Pantanal. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1994. 320p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 30
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/08/2012
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CARVALHO, L. M. J.; CORRÊA, M. M.; PEREIRA, E. J.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V.; RIBEIRO, E. M. G.; FREITAS, S. C.
Afiliação:  LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO, UFRJ; MARIANA M. CORRÊA, UFRJ; ELENILDA J. PEREIRA, UFRJ; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; EDIANE M. G. RIBEIRO, UFRJ; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA.
Título:  Iron and zinc retention in common beans (Phaseolus vulgaris L.) after home cooking.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Food & Nutrition Research, v. 56, 2012. 15618.
DOI:  10.3402/fnr.v56i0.15618
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background: According to the World Health Organization (WHO), iron, iodine, and Vitamin A deficiencies are the most common forms of malnutrition, leading to severe public health consequences. The importance of iron and zinc in human nutrition and the number of children found to be deficient in these nutrients make further studies on retention in cooked grains and cooked bean broth important. Objectives: This work aimed to evaluate iron and zinc retention in six common bean (Phaseolus vulgaris L.) cultivars under the following conditions: raw beans, regular pot cooking, pressure cooking, with and without previous water soaking, and broth. Design: Determination of iron and zinc content in the raw, cooked bean grains and broth samples was carried out by Inductively Coupled Plasma (ICP) Optical Emission Spectrometry (Spectro Analytical Instrument Spectroflame P). All experiments and analyses were carried out in triplicate. Results: Overall, regardless of the cooking method, with or without previous water soaking, the highest zinc concentration was found in the cooked bean grains. However, pressure cooking and previous water soaking diminished iron retention in the cooked grains, while increasing it in the bean broth. Conclusion: The common bean was confirmed to be an excellent source of iron and zinc for human consumption, and it was suggested that beans should be consumed in a combined form, i.e. grain with bean broth.
Palavras-Chave:  Análise de alimentos; Composição alimentar; Deficiências minerais; Métodos de cozimento; Micronutrientes.
Thesagro:  Feijão; Leguminosa.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63992/1/2012-034.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11397 - 1UPCAP - PP2012/0342012.00034
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional