BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFURUYA, W. M. Digestibilidade aparente de aminoácidos e substituição da proteína da farinha de peixe pela proteína no farelo desoja com base no conceito de proteína ideal em rações para a tílapia do Nilo (Oreochrpmis miloticus). 2000. 83f. Tese Doutorado (Zootecnia - Nutrição e Produção animal) - Universidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Jaboaticabal.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFURUYA, W. M. (Ed.). Tabelas brasileiras para a nutrição de tilápias. Toledo: GFM, 2010. 100 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEZZATO, L. E.; BARROS, M. M.; FURUYA, W. M. Valor nutritivo dos alimentos utilizados na formulação de rações para peixes tropicais. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, p. 43-51, 2009. Suplemento especial.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFURUYA, W. M.; SERON, S.; VARGAS, L.; HAYASHI, C.; FURUYA, V. R. B.; SOARES, C. M. Níveis de levedura desidratada "spray - dried" na dietade alevinos revertidos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus L.). Ciência Rural, v.30, n. 4, jul/ago., p. 699 - 704, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDIETERICH, F.; BOSCOLO, W. R.; LOSCH, J. A.; FEIDEN, A.; FURUYA, W. M.; SIGNOR, A. A. Fontes de fósforo em rações orgânicas para alevinos e juvenis de tilápia-do-nilo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 3, p. 417-424, mar. 2012. Título em inglês: Phosphorus sources in organic diets for fingerlings and juveniles of Nile tilapia.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGRACIANO, T. S.; NATALI, M. R. M.; VIDAL, L. V. O.; MICHELATO, M.; RIGHETTI, J. S.; FURUYA, W. M. Desempenho e morfologia hepática de juvenis de tilápia-do-nilo alimentados com dietas suplementadas com metionina e colina . Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p. 737-743, jul. 2010 Título em inglês: Performance and hepatic morphology of Nile tilapia juveniles fed methionine and choline supplemented diets.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRICHTER, B. L.; SILVA, T. S. de C.; MICHELATO, M.; MARINHO, M. T.; GONÇALVES, G. S.; FURUYA, W. M. Combination of lysine and histidine improves growth performance, expression of muscle growth-related genes and fillet quality of grow-out Nile tilapia. Aquaculture Nutrition, 2020. FIRST ON-LINE.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. S. de C.; SANTOS, L. D. dos; SANTOS, L. C. R. dos; MICHELATO, M.; FURUYA, V. R. B.; FURUYA, W. M. Lenght-weight relationship and prediction equations of body composition for growing-finishing cage-farmed Nile tilapia. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 44, n. 4, p. 133-137, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGRACIANO, T. S.; FORNARI, D. C.; DIGMAYER, M.; TARDIVO, T.; ANTUNES, D. M.; FURUYA, W. M.; SILVA, M. S. G. M. e. Macroinvertebrados bentônicos como bioindicadores da qualidade de água para o período de 30 dias em cultivo de Tilápia-do-Nilo em tanques-rede. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUACULTURA E BIOLOGIA AVANÇADA - Aquaciência 2010, Recife. Resumos... Recife: UFRPE: Aquabio, 2010. R0516-2.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede.
Data corrente:  06/08/2012
Data da última atualização:  15/08/2017
Autoria:  DIETERICH, F.; BOSCOLO, W. R.; LOSCH, J. A.; FEIDEN, A.; FURUYA, W. M.; SIGNOR, A. A.
Afiliação:  FABIANA DIETERICH, Universidade Estadual do Oeste do Paraná/Unioeste; WILSON ROGÉRIO BOSCOLO, Universidade Estadual do Oeste do Paraná/Unioeste; JULIANA ALICE LOSCH, Unioeste; ALDI FEIDEN, Universidade Estadual do Oeste do Paraná/Unioeste; WILSON MASSAMITU FURUYA, Universidade Estadual de Maringá; ARCANGELO AUGUSTO SIGNOR, Universidade Estadual de Maringá.
Título:  Fontes de fósforo em rações orgânicas para alevinos e juvenis de tilápia-do-nilo.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 3, p. 417-424, mar. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Phosphorus sources in organic diets for fingerlings and juveniles of Nile tilapia.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar fontes de fósforo em rações orgânicas, para alevinos e juvenis de tilápia‑do‑nilo. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com três tratamentos: farinha de resíduos de peixes, fosfato bicálcico e a combinação de ambos, com seis repetições. Duzentos e setenta alevinos e 180 juvenis foram distribuídos em tanques experimentais de 250 e 500 L, respectivamente, e alimentados com rações à base de ingredientes com certificação de origem orgânica contendo 32 e 28% de proteína bruta, respectivamente. Foram avaliados: qualidade da água de cultivo, índices zootécnicos e composição centesimal da carcaça dos peixes. As fontes de fósforo não influenciaram os parâmetros avaliados em alevinos. Juvenis alimentados com a dieta contendo farinha de resíduos de peixes obtiveram melhores índices zootécnicos, em comparação ao fosfato bicálcico, não tendo diferido da combinação entre as fontes. Os valores de fósforo na água ficaram acima dos preconizados pela Resolução 357/2005 do Conama. Para alevinos, é adequado utilizar farinha de resíduos de peixes, fosfato bicálcico ou sua combinação como principal fonte de fósforo e, para juvenis, é adequado utilizar farinha de resíduos de peixes ou a sua combinação com fosfato bicálcico, em rações orgânicas, para melhor desempenho produtivo.
Palavras-Chave:  Fosfato bicálcico; Organic fish farming; Piscicultura orgânica.
Thesagro:  Farinha de peixe; Oreochromis Niloticus; Qualidade da água.
Thesaurus NAL:  Dicalcium phosphate; Fish meal; Water quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63028/1/Fontes-de-fosforo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE53296 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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