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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/10/2003 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
GONÇALVES, H. C.; SILVA, M. de A. e; WECHSLER, F. S.; RAMOS, A. A.; PULZ, L. M.; LOSI, T. C. |
Afiliação: |
heraldo@fca.unesp.br. |
Título: |
Parâmetros e tendência genética da produção de leite de cabra no Brasil. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Brasília, v. 31, n. 6, p. 2204-2208, 2002. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982002000900007 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A caprinocultura leiteira no Brasil, apesar de ser uma atividade rural consolidada há algumas décadas, tem se mostrado totalmente dependente de outros países no que se refere ao melhoramento genético. A maioria dos plantéis existentes atualmente tem como base animais importados, e a renovação do material genético é feita por meio da importação de sêmen. lnexistem informações sobre o valor genético dos animais e sua evolução no decorrer dos anos. No presente trabalho, foram estimadas a herdabilidade e a repetibilidade da produção de leite utilizando o REML. Os valores obtidos foram 0,21557 e 0,21564, respectivamente. Para a predição do valor gênico dos animais, foi usado o procedimento BLUP com modelo animal. A mudança na tendência genética anual estimada por um modelo quadrático foi -0,8109 kg/an02, indicando desaceleração no ganho genético. A correlação de Pearson entre os valores gênicos dos bodes pelas equações do modelo misto foi de 0,5751. A correlação de SPEARMAN entre as classificações dos bodes obtidos pelos dois métodos foi de 0,5813.
[Genetic parameters and trend for goat milk production in Brazil].
Abstract: Dairy goat production in Brazil, although firmly established since a few decades, has proved to be totally dependent on foreign countries for genetic improvement. Most herds presently producing are based on imported animals, and genetic refreshment is obtained through imported semen. No information is available on the genetic values and their evaluation along the years. In this paper, heritability and repeatability estimates, obtained through REML, are reported for milk yield. The values were 0.21557 and 0.21564, respectively. The BLUP method with animal model was used to predict genetic values. The annual change in genetic trend, estimated by means of a quadratic model, was -0.8109 kg/year2, which indicates a slowdown in genetic gain. The Pearson correlation between buck genetic values estimated by means of the most likely production of daughters and least squares and those estimated through BLUP and mixed model equations was 0.5751; the Spearman correlation between buck ranks obtained by both methods was 0.5813. MenosA caprinocultura leiteira no Brasil, apesar de ser uma atividade rural consolidada há algumas décadas, tem se mostrado totalmente dependente de outros países no que se refere ao melhoramento genético. A maioria dos plantéis existentes atualmente tem como base animais importados, e a renovação do material genético é feita por meio da importação de sêmen. lnexistem informações sobre o valor genético dos animais e sua evolução no decorrer dos anos. No presente trabalho, foram estimadas a herdabilidade e a repetibilidade da produção de leite utilizando o REML. Os valores obtidos foram 0,21557 e 0,21564, respectivamente. Para a predição do valor gênico dos animais, foi usado o procedimento BLUP com modelo animal. A mudança na tendência genética anual estimada por um modelo quadrático foi -0,8109 kg/an02, indicando desaceleração no ganho genético. A correlação de Pearson entre os valores gênicos dos bodes pelas equações do modelo misto foi de 0,5751. A correlação de SPEARMAN entre as classificações dos bodes obtidos pelos dois métodos foi de 0,5813.
[Genetic parameters and trend for goat milk production in Brazil].
Abstract: Dairy goat production in Brazil, although firmly established since a few decades, has proved to be totally dependent on foreign countries for genetic improvement. Most herds presently producing are based on imported animals, and genetic refreshment is obtained through imported semen. No information is available on the genetic values and their evaluation al... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caprino leiteiro; Herdabilidade; Repetibilidade; Valor genético. |
Thesagro: |
Leite de Cabra; Melhoramento Genético Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03015naa a2200265 a 4500 001 1529862 005 2016-07-01 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982002000900007$2DOI 100 1 $aGONÇALVES, H. C. 245 $aParâmetros e tendência genética da produção de leite de cabra no Brasil. 260 $c2002 520 $aA caprinocultura leiteira no Brasil, apesar de ser uma atividade rural consolidada há algumas décadas, tem se mostrado totalmente dependente de outros países no que se refere ao melhoramento genético. A maioria dos plantéis existentes atualmente tem como base animais importados, e a renovação do material genético é feita por meio da importação de sêmen. lnexistem informações sobre o valor genético dos animais e sua evolução no decorrer dos anos. No presente trabalho, foram estimadas a herdabilidade e a repetibilidade da produção de leite utilizando o REML. Os valores obtidos foram 0,21557 e 0,21564, respectivamente. Para a predição do valor gênico dos animais, foi usado o procedimento BLUP com modelo animal. A mudança na tendência genética anual estimada por um modelo quadrático foi -0,8109 kg/an02, indicando desaceleração no ganho genético. A correlação de Pearson entre os valores gênicos dos bodes pelas equações do modelo misto foi de 0,5751. A correlação de SPEARMAN entre as classificações dos bodes obtidos pelos dois métodos foi de 0,5813. [Genetic parameters and trend for goat milk production in Brazil]. Abstract: Dairy goat production in Brazil, although firmly established since a few decades, has proved to be totally dependent on foreign countries for genetic improvement. Most herds presently producing are based on imported animals, and genetic refreshment is obtained through imported semen. No information is available on the genetic values and their evaluation along the years. In this paper, heritability and repeatability estimates, obtained through REML, are reported for milk yield. The values were 0.21557 and 0.21564, respectively. The BLUP method with animal model was used to predict genetic values. The annual change in genetic trend, estimated by means of a quadratic model, was -0.8109 kg/year2, which indicates a slowdown in genetic gain. The Pearson correlation between buck genetic values estimated by means of the most likely production of daughters and least squares and those estimated through BLUP and mixed model equations was 0.5751; the Spearman correlation between buck ranks obtained by both methods was 0.5813. 650 $aLeite de Cabra 650 $aMelhoramento Genético Animal 653 $aCaprino leiteiro 653 $aHerdabilidade 653 $aRepetibilidade 653 $aValor genético 700 1 $aSILVA, M. de A. e 700 1 $aWECHSLER, F. S. 700 1 $aRAMOS, A. A. 700 1 $aPULZ, L. M. 700 1 $aLOSI, T. C. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Brasília$gv. 31, n. 6, p. 2204-2208, 2002.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/07/2012 |
Data da última atualização: |
16/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, T.; OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C.; VITÓRIO, F.; LIMA, I. S.; FARAH, A. |
Afiliação: |
T. FERREIRA, UFRJ; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; TATIANE CORREA DE OLIVEIRA, CTAA; F. VITÓRIO, UFRRJ; I. S. LIMA, BOLSISTA DTI-CNPq; A. FARAH, UFRJ. |
Título: |
Utilização de ferramentas da bioinformática para desenho de marcadores moleculares para detecção de adulterantes à base de milho em café torrado e moído. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO EM INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA ÁREA DE ALIMENTOS, 2., 2012, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: IFRJ, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bioinformática; Primer. |
Thesagro: |
Café. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/927768/1/2012017.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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