BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. H. T.; BLEICHER, E.; COSTA, J. V. T. A.; PONTES, F. S. S.; CYSNE, A. Q. Atividade inseticida de extratos vegetais sobre o pulgão-preto do feijoeiro. Revista de Ciências Agroambientais, v. 15, n. 1, p. 44-52, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPOMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; LOPES, M. N.; GOMES, F. H. T.; LACERDA, C. F. de; AQUINO, B. F.; MAGALHÃES, J. A. Características morfofisiológicas do capim-aruana sob diferentes doses de nitrogênio. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 4, p. 1187-1210, out./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. H. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; LOPES, J. W. B.; FEITOSA, J. V.; POMPEU, R. C. F. F. Composição bromatológica e degradação in situ de subprodutos da cadeia do biodiesel. Revista Científica de Produção Animal, v. 11, n. 2, p. 144-156, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. H. T.; CANDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; FURTADO, R. N.; LOPES, M. N.; FERNANDES, J. P. B. Peso e rendimento de cortes comerciais em ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona. In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRÊGO, A. C. do; CÂNDIDO, M. C. D.; PEREIRA, E. S.; CAVALCANTE, M. de A. B.; FEITOSA, J. V.; GOMES, F. H. T.; NEIVA, J. N. M.; RÊGO, M. M. T. Degradabilidade ruminal in situ de silagens de capim-elefante com adição de subproduto da manga. Revista Científica de Produção animal, Teresina, v. 10, n. 1, p. 28-36, jan./jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. H. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, R. N.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; SOMBRA, W. A.; BERNARDES, D. F. V. Características de carcaça em ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 13, n. 1, p. 283-295, jan./mar., 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, R. N.; CARNEIRO, M. do S. de S.; CÂNDIDO, M. J. D.; GOMES, F. H. T.; SALES, E. P.; SOMBRA, W. A.; BERNARDES, D. F. V.; SILVA, L. V. da; BESERRA, L. T. Coeficientes de digestibilidade dos nutrientes em ovinos recebendo diteas contendo torta de mamona submetida a diferentes métodos de destoxificação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BONFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; ANDRADE, R. R. de; BERNARDES, D. F. V.; FERNANDES, J. P. B.; SOMBRA, W. A.; GOMES, F. H. T. Comportamento de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; ANDRADE, R. R. de; BERNARDES, D. F. V.; FERNANDES, J. P. B.; SOMBRA, W. A.; GOMES, F. H. T. Comportamento de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, R. N.; CARNEIRO, M. do S. S.; CÂNDIDO, M. J. D.; GOMES, F. H. T.; SALES, E. P.; SOMBRA, W. A.; BARROSO, P. R. M.; SANTOS, S. F. dos; PACHECO, W. F. Consumo voluntário de nutrientes em ovinos alimentados com torta de mamona submetida a diferentes métodos de desintoxicação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. H. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, R. N.; PEREIRA, E. S.; FONSECA, D. M. da; POMPEU, R. C. F. F.; SOMBRA, W. A. Viabilidade econômico-financeira do confinamento de ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona. Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 17, n. 3, p. 383-395, 2018.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/05/2012
Data da última atualização:  02/05/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  GOMES, F. H. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, R. N.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; SOMBRA, W. A.; BERNARDES, D. F. V.
Afiliação:  Fernando Henrique Teixeira Gomes, Universidade Federal do Ceará - UFC - Fortaleza, CE; Magno José Duarte Cândido, UFC; Maria Socorro de Souza Carneiro, UFC; Rafael Nogueira Furtado, UFC; Elzânia Sales Pereira, UFC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Weberte Alan Sombra, UFC; Diego Fernandes Vieira Bernardes, UFC.
Título:  Características de carcaça em ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 13, n. 1, p. 283-295, jan./mar., 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - Objetivou-se avaliar a influência de rações que continham torta de mamona em características de carcaça e componentes não carcaça de ovinos. Foram distribuídos 20 ovinos Morada Nova (peso inicial de 18,7±1,18kg) em blocos ao acaso, de acordo com o sexo (machos inteiros e fêmeas), com cinco tratamentos (torta de mamona não tratada, tratada com calcário calcítico, ureia, fosfato monobicálcico e autoclavada) e quatro repetições. Não houve diferença no consumo de matéria seca, ganho de peso total e peso ao abate entre tratamentos e, consequentemente, não ocorreu na maioria das variáveis analisadas entre tratamentos. No entanto, animais alimentados com torta autoclavada e torta tratada com fosfato monobicálcico foram superiores aos alimentados com torta de mamona não tratada. Quanto à perda ao jejum, houve diferença entre animais alimentados com torta autoclavada e com ureia, o que resultou em diferença no percentual de peso de corpo vazio. Animais alimentados com torta tratada com fosfato monobicálcico apresentaram maior peso de rúmen retículo em relação aos animais do tratamento ureia. A área de olho de lombo foi melhor nos animais alimentados com torta de mamona autoclavada seguido pelos animais que ingeriram torta tratada com fosfato monobicálcico. Em geral, a torta de mamona não tratada não prejudica as características de carcaça e seus não componentes. Carcass characteristics of sheep fed rations containing castor cake. Abstract - To evaluate the effects of ration... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Commercial cuts; Confinement; Cortes de carcaça; Destoxificação; Detoxification; Rendimento de carcaça.
Thesagro:  Confinamento; Mamona; Ovino; Ricinus communis; Torta.
Thesaurus NAL:  Carcass yield; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58521/1/API-Caracterisitcas-de-carcaca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC25537 - 1UPCAP - DD
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