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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
02/10/2015 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, R. T.; LIMA, P. G. L.; SILVA, K. V. da; WANDERLEY, A. M.; CHIODI, M. da S.; LUZ, D. F.; OLIVEIRA, M. V. M. de; JULIANO, R. S. |
Afiliação: |
ROBERTA TORRES LOPES, UEMS; PEDRO GUSTAVO LOESIA LIMA, UEMS; KHEYCIANE VIANA DA SILVA, UEMS; ALYSSON MARTINS WANDERLEY, UEMS; MARIANE DA SILVA CHIODI, UEMS; DIRCE FERREIRA LUZ, UFMS; MARCUS VINICIUS MORAIS DE OLIVEIRA, UFMS; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP. |
Título: |
Produção e características físico-químicas do leite de vacas primíparas da raça Pantaneira suplementadas com diferentes níveis de concentrado. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE RAÇAS NATIVAS, 1., 2015, Teresina. Sustentabilidade e Propriedade Intelectual:anais. Piauí: SFA-PI, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cinco vacas primíparas da raça Pantaneira, com idade e peso corpóreo semelhante foram alocadas, logo após o parto, em baias modelo tie-stall, num delineamento em quadrado latino (5x5), repetido no tempo. Os tratamentos foram: T1) 70% feno mais 30%concentrado; T2) 60% feno mais 40% concentrado; T3) 50% feno mais 50% concentrado; T4) 40% feno mais 60% concentrado e T5) 30% feno mais 70% concentrado. O feno era de Brachiaria brizantha cv. Piatã. Os animais foram mantidos em regime de confinamento por 150 dias sendo os 10 primeiros para adaptação. Verificou-se que os teores de proteína, sólidos não gordurosos e lactose, bem como a condutividade e o pH não foram influenciados pelo aumento da quantidade de concentrado na dieta, havendo um efeito negativo linear no teor de gordura secretado pela glândula mamaria. A produção lactacional média, corrigida para 4% de gordura, foi de 5,41 litros de leite por vaca por dia. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Bovino naturalizado; Raça localmente adaptada; Tucura. |
Thesagro: |
Bovino; Gado. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01820nam a2200265 a 4500 001 2025735 005 2016-03-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, R. T. 245 $aProdução e características físico-químicas do leite de vacas primíparas da raça Pantaneira suplementadas com diferentes níveis de concentrado. 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE RAÇAS NATIVAS, 1., 2015, Teresina. Sustentabilidade e Propriedade Intelectual:anais. Piauí: SFA-PI$c2015 520 $aCinco vacas primíparas da raça Pantaneira, com idade e peso corpóreo semelhante foram alocadas, logo após o parto, em baias modelo tie-stall, num delineamento em quadrado latino (5x5), repetido no tempo. Os tratamentos foram: T1) 70% feno mais 30%concentrado; T2) 60% feno mais 40% concentrado; T3) 50% feno mais 50% concentrado; T4) 40% feno mais 60% concentrado e T5) 30% feno mais 70% concentrado. O feno era de Brachiaria brizantha cv. Piatã. Os animais foram mantidos em regime de confinamento por 150 dias sendo os 10 primeiros para adaptação. Verificou-se que os teores de proteína, sólidos não gordurosos e lactose, bem como a condutividade e o pH não foram influenciados pelo aumento da quantidade de concentrado na dieta, havendo um efeito negativo linear no teor de gordura secretado pela glândula mamaria. A produção lactacional média, corrigida para 4% de gordura, foi de 5,41 litros de leite por vaca por dia. 650 $aBovino 650 $aGado 653 $aBovine 653 $aBovino naturalizado 653 $aRaça localmente adaptada 653 $aTucura 700 1 $aLIMA, P. G. L. 700 1 $aSILVA, K. V. da 700 1 $aWANDERLEY, A. M. 700 1 $aCHIODI, M. da S. 700 1 $aLUZ, D. F. 700 1 $aOLIVEIRA, M. V. M. de 700 1 $aJULIANO, R. S.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
16/02/2012 |
Data da última atualização: |
16/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LAURENTINO, E.; COSTA, J. N. M. |
Afiliação: |
Eliane Laurentino; JOSE NILTON MEDEIROS COSTA, CPAF-RO. |
Título: |
Descrição e caracterização biológica da broca-do-café (Hypothenemus hampei, Ferrari 1867) no Estado de Rondônia. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2004. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Documentos, 90). |
ISSN: |
0103-9865 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação faz uma revisão bibliográfica sobre a Broca do café; apresentando os seguintes tópicos: Histórico da broca-do-café; Características morfológicas; Características biológicas; Danos e prejuízos; Fatores que interferem na infestação da broca-do-café; Controle da broca-do-café; Alguns inimigos naturais da broca-do-café e Avaliação de infestação da broca em Rondônia. Em seguida faz uma análise dos aspectos biológicos da broca-do-café em Rondônia apresentando os meios para validar esta análise, bem como os resultados e discussão. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Coffee berry borer; Literature review; Revisão bibliográfica; Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Broca; Café; Características Agronômicas; Hypothenemus Hampei; Praga de Planta. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Plant pests. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54341/1/doc90-brocadocafe.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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