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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  06/06/1995
Data da última atualização:  28/11/2006
Autoria:  ROGEL GOMEZ, M. de los A.
Título:  Caracteristicas anatomicas de la madera de siete especies tropicales.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  México: SARH / INIF, 1986.
Páginas:  55p.
Série:  (INIF. Boletín técnico, 86).
Idioma:  Espanhol
Palavras-Chave:  Característica.
Thesagro:  Anatomia; Madeira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF20618 - 1ADCLV - --674R721c1989.00394
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/02/2012
Data da última atualização:  13/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, J. O. M. de; SANTOS, V. da S.; RANGEL, M. A. S.; GODINHO, V. de P. C.; RIBEIRO, I. A.
Afiliação:  JOSE ORESTES MEROLA DE CARVALHO, CPAF-RO; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-RO; ILDEU ALVES RIBEIRO, CPAF-RO.
Título:  Avaliação de clones de mandioca no Município de Vilhena-RO.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Melhoramento genético. Resumo n. 264.
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é cultivada em todas as regiões tropicais e é considerada uma das culturas mais eficientes na produção de carboidratos entre as plantas superiores (Howeler, 1981). Estima-se que cerca de 400 milhões de pessoas dependem diretamente desta planta como alimento básico (CIAT,1988). A razão de sua ampla difusão se deve a grande capacidade de adaptação a diferentes condições de clima e solo (Conceição, 1986). Sua importância se dá principalmente pelo fato de ser um dos alimentos mais baratos utilizados pelo homem na forma fresca e/ou na forma seca como farinha. A mandioca é o principal produto agrícola de Rondônia, em importância econômica e social (IBGE, 2011). A cultura da mandioca representa papel fundamental para geração de renda e na segurança alimentar de diversos produtores rurais, familiares, no estado. Ademais, a cultura apresenta um grande potencial de expansão de produção, visto que grande parte da farinha e fécula consumidas atualmente em Rondônia é originária de outros estados como Acre e Paraná. Em Rondônia, a produção de raízes de mandioca, na safra 2010/2011, é estimada em 517.275 toneladas, plantada em uma área de 30.232 ha, proporcionando um rendimento médio esperado de 17.110 kg/ha, superior à média nacional de 14.785 kg/ha (IBGE, 2011); que é, entretanto, significativamente inferior às produtividades de estados como Paraná, São Paulo e Mato Grosso do Sul.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54051/1/AVALIACAO-DE-CLONES-DE-MANDIOCA-Resumo-n.-264-Jose-orestes-poster-igual-192.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54039/1/AVALIACAO-DE-CLONES-DE-MANDIOCA-Resumo-n.-192-Jose-Orestes-poster.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28173 - 1UPCRA - PPCD 2011.011
CNPMF28181 - 1UPCRA - PPCD 2011.011
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