|
|
Registros recuperados : 11 | |
5. | | PICCOLO, M. da P.; BRITO, M. A. V. P. e; PINTO, C. L. de O.; ZOCCAL, R.; CARNEIRO, A. V. Produção de leite com qualidade e sua importância para a sustentabilidade da cadeia produtiva no Brasil. In: PICCOLO, M. da P.; ALEXANDRE, R. S.; SILVA, M. B. da; PINOTTI, L. M. (Org.). Ciência e tecnologia de alimentos. Jundiaí: Paco Editorial, 2014. p. 241-275. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
6. | | LAVORATO, J. A. A.; PINTO, M. A. DE O.; OTENIO, M. H.; PINTO, C. L. DE O.; BRUMANO, L. P.; NEVES, K. C. DE L. Diretrizes para elaboração de manual de boas praticas de laboratorio para industrias de laticinios de pequeno e medio porte com base na representação social dos utiliazadores. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 29., 2012, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
7. | | PINTO, C. L. de O.; PINTO, C. M. F.; OLIVEIRA, L. L. de; SOUZA, C. F. de; DONZELES, S. M. L. Boas práticas de fabricação de produtos à base de pimentas. Informe agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 267, p. 32-40, mar./abr. 2012 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
8. | | PINTO, C. L. de O.; PINTO, C. M. F.; SANTOS, I. C. dos; SOUZA, M. R. de M.; DONZELES, S. M. L. Produção e processamento de alimentos de origem vegetal na agricultura familiar: boas práticas agrícolas e de fabricação. Informe Agropecuário, v. 31, n. 254, p. 84-93, jan./fev., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
11. | | NASCIMENTO, E. C. do; SABINO, M. C.; CORGUINHA, L. da R.; TARGINO, B. N.; LANGE, C. C.; PINTO, C. L. de O.; PINTO, M. de F.; VIDIGAL, P. M. P.; SANT'ANA, A. S.; HUNGARO, H. M. Lytic bacteriophages UFJF_PfDIW6 and UFJF_PfSW6 prevent Pseudomonas fluorescens growth in vitro and the proteolytic-caused spoilage of raw milk during chilled storage . Food Microbiology, v. 101, 103892, 2022 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 11 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/01/2012 |
Data da última atualização: |
14/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SÁ, I. I. S.; GALVÍNCIO, J. D.; MOURA, M. S. B. de; SA, I. B. |
Afiliação: |
IVAN IGHOUR SILVA SÁ, Professor substítuto da UNIVASF; JOSICLÊDA DOMICIANO GALVÍNCIO, UFPE; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; IEDO BEZERRA SA, CPATSA. |
Título: |
Índice de vegetação da diferença normalizada X análise de componentes principais para detecção de áreas em processo de desertificação. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 239). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para se avaliar áreas em processos de desertificação é necessário estudar e quantificar o estádio atual da cobertura do terreno, a velocidade da degradação e, enfim, detectar o risco de desertificação. Estas informações podem ser obtidas por meio de dados satelitários; assim, técnicas de sensoriamento remoto se tornam úteis uma vez que permitem observar estas mudanças tanto em escala espacial quanto temporal. A região do Araripe Pernambucano sofre grande pressão sobre seus recursos naturais, em especial sob os recursos florestais. Neste sentido, este trabalho buscou cartografar a desertificação nesta região. Para se determinar o estádio atual da cobertura do terreno foi utilizado o NDVI e para determinar a velocidade da degradação na região, foi utilizada a análise por componentes principais em duas imagens datadas de 1998 e 2008. Foi possível observar com o cruzamento dessas informações que, em geral, a região em estudo possui risco de desertificação de severo a fraco. A classe severa é principalmente representada pelas às atividades agropecuárias da região que vêm se desenvolvendo há pelo menos 10 anos através de sistemas tradicionais de produção. A classe muito severa é pouco perceptível. |
Palavras-Chave: |
Código florestal; Degradação; Manejo florestal; NDVI; Região do Araripe. |
Thesagro: |
Caatinga; Desertificação; Sensoriamento Remoto; Vegetação. |
Thesaurus NAL: |
Forest management. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51606/1/Magna5.pdf
|
Marc: |
LEADER 02270nam a2200289 a 4500 001 1911521 005 2016-04-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSÁ, I. I. S. 245 $aÍndice de vegetação da diferença normalizada X análise de componentes principais para detecção de áreas em processo de desertificação. 260 $aIn: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido$c2011 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 239). 520 $aPara se avaliar áreas em processos de desertificação é necessário estudar e quantificar o estádio atual da cobertura do terreno, a velocidade da degradação e, enfim, detectar o risco de desertificação. Estas informações podem ser obtidas por meio de dados satelitários; assim, técnicas de sensoriamento remoto se tornam úteis uma vez que permitem observar estas mudanças tanto em escala espacial quanto temporal. A região do Araripe Pernambucano sofre grande pressão sobre seus recursos naturais, em especial sob os recursos florestais. Neste sentido, este trabalho buscou cartografar a desertificação nesta região. Para se determinar o estádio atual da cobertura do terreno foi utilizado o NDVI e para determinar a velocidade da degradação na região, foi utilizada a análise por componentes principais em duas imagens datadas de 1998 e 2008. Foi possível observar com o cruzamento dessas informações que, em geral, a região em estudo possui risco de desertificação de severo a fraco. A classe severa é principalmente representada pelas às atividades agropecuárias da região que vêm se desenvolvendo há pelo menos 10 anos através de sistemas tradicionais de produção. A classe muito severa é pouco perceptível. 650 $aForest management 650 $aCaatinga 650 $aDesertificação 650 $aSensoriamento Remoto 650 $aVegetação 653 $aCódigo florestal 653 $aDegradação 653 $aManejo florestal 653 $aNDVI 653 $aRegião do Araripe 700 1 $aGALVÍNCIO, J. D. 700 1 $aMOURA, M. S. B. de 700 1 $aSA, I. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|