|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
15/03/2006 |
Data da última atualização: |
03/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
BRANDAO, R. L.; GONCALVES, M. C. A.; PETRILLO, C. P.; COELHO, G. T. da C. P.; SCHAFFERT, R. E.; CARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A. |
Afiliação: |
ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS; NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS; ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS. |
Título: |
Regeneração em cultura de tecido de cultivares de Sorghum bicolor através de organogênese. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2005. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 59). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Cultura de Tecido. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMS/18415/1/Circ_59.pdf
|
Marc: |
LEADER 00667nam a2200205 a 4500 001 1489279 005 2015-12-03 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBRANDAO, R. L. 245 $aRegeneração em cultura de tecido de cultivares de Sorghum bicolor através de organogênese.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2005 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 59). 650 $aCultura de Tecido 700 1 $aGONCALVES, M. C. A. 700 1 $aPETRILLO, C. P. 700 1 $aCOELHO, G. T. da C. P. 700 1 $aSCHAFFERT, R. E. 700 1 $aCARNEIRO, N. P. 700 1 $aCARNEIRO, A. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/01/2012 |
Data da última atualização: |
23/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
YAMAMOTO, L. Y.; ASSIS, A. M. de; MORAIS, H.; SOUZA, F. S. de; MIOTTO, L. C. V.; SATO, A. J.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. |
Afiliação: |
Lilian Yukari Yamamoto, UEL; Adriane Marinho de Assis, UEL; Heverly Morais, Instituto Agronômico do Paraná; Fábio Suano de Souza, Centro Universitário Filadélfia; Lidiane Carla Vilanova Miotto, UEL; Alessandro Jefferson Sato, UEL; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; Sérgio Ruffo Roberto, UEL. |
Título: |
Evolução da maturação da uva 'BRS Clara' sob cultivo protegido durante a safra fora de época. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, Campinas, v. 70, n. 4, p. 825-831, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de uvas para mesa vem passando por alguns desafios que demandam alterações nas tecnologias de produção, devido, principalmente, à intensa necessidade de controle de doenças fúngicas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento da evolução da maturação da uva 'BRS Clara' enxertada sobre o porta-enxerto IAC 766 'Campinas', sob cultivo protegido produzida em safra fora de época. Os experimentos foram realizados em Uraí e Marialva (PR). Foram avaliadas semanalmente as características químicas das bagas, como teor de sólidos solúveis, acidez titulável, índice de maturação e pH, a partir do início da maturação até a colheita, em dois sistemas de cultivo protegido: cobertura plástica e sombrite. O delineamento experimental adotado em ambas as áreas foi o inteiramente casualizado com sete repetições. A evolução da maturação nos dois sistemas de cultivo protegido foi comparada por meio da análise de regressão. Em ambas as áreas experimentais, a cobertura plástica possibilitou a antecipação da colheita das uvas em seis dias em relação ao sombrite, considerando o teor de sólidos solúveis. Não houve influência da cobertura plástica sobre o índice de maturação das uvas. |
Palavras-Chave: |
Apirenia; BRS Clara; Paraná; Uva sem semente; Uvas do Brasil. |
Thesagro: |
Cultivo protegido; Maturação; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53328/1/YAMAMOTO-Bragantia-v70n4p825-2011.pdf
https://www.scielo.br/pdf/brag/v70n4/14.pdf
|
Marc: |
LEADER 02108naa a2200313 a 4500 001 1911311 005 2018-01-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aYAMAMOTO, L. Y. 245 $aEvolução da maturação da uva 'BRS Clara' sob cultivo protegido durante a safra fora de época.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aA produção de uvas para mesa vem passando por alguns desafios que demandam alterações nas tecnologias de produção, devido, principalmente, à intensa necessidade de controle de doenças fúngicas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento da evolução da maturação da uva 'BRS Clara' enxertada sobre o porta-enxerto IAC 766 'Campinas', sob cultivo protegido produzida em safra fora de época. Os experimentos foram realizados em Uraí e Marialva (PR). Foram avaliadas semanalmente as características químicas das bagas, como teor de sólidos solúveis, acidez titulável, índice de maturação e pH, a partir do início da maturação até a colheita, em dois sistemas de cultivo protegido: cobertura plástica e sombrite. O delineamento experimental adotado em ambas as áreas foi o inteiramente casualizado com sete repetições. A evolução da maturação nos dois sistemas de cultivo protegido foi comparada por meio da análise de regressão. Em ambas as áreas experimentais, a cobertura plástica possibilitou a antecipação da colheita das uvas em seis dias em relação ao sombrite, considerando o teor de sólidos solúveis. Não houve influência da cobertura plástica sobre o índice de maturação das uvas. 650 $aCultivo protegido 650 $aMaturação 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aApirenia 653 $aBRS Clara 653 $aParaná 653 $aUva sem semente 653 $aUvas do Brasil 700 1 $aASSIS, A. M. de 700 1 $aMORAIS, H. 700 1 $aSOUZA, F. S. de 700 1 $aMIOTTO, L. C. V. 700 1 $aSATO, A. J. 700 1 $aSOUZA, R. T. de 700 1 $aROBERTO, S. R. 773 $tBragantia, Campinas$gv. 70, n. 4, p. 825-831, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|