Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 36
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCONRY, M. J. Response of winter barley grown on two contrasting soils in Ireland to foliar- and soil-applied sulphur. Irish Journal of Agricultural and Food Research, v. 32, n. 2, p. 177-183, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, A. C.; FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. Impacto ambiental e econômico da cultura de arroz de terras altas: caso da cultivar BRS Primavera. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGHINI, R. Mudanças climáticas globais e doenças de plantas. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2005. 104p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, T. F.; BRUNE, A.; EUCLYDES, R. F. Ensaio de progênies de Eucalyptus paniculata Sm. Silvicultura, São Paulo, v. 8, n. 28, p. 160-162, 1983. Edição dos anais do 4º Congresso Florestal Brasileiro, 1982, Belo Horizonte.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; PIRES, P. P.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; BARIONI, L. G.; BARBOSA, R. A.; AMARAL, T. B. Kit Embrapa para realização automatizada de testes de desempenho animal submetidos a diferentes tratamentos. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. Disponível em: . Acesso em: 25 fev. 2010. 1 p. Poster 101.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO, E. T.; ANDREOTTI, C. M.; BRAGA, F. F.; ALVARENGA, S. C. de. Estudo do analfabetismo no meio rural da Zona da Mata de Minas Gerais, na inspetoria de Viçosa-1972. Experientiae, Viçosa, MG, v. 18, n. 1, p. 1-39, jul. 1974. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. J.; LARA, F. M.; CARVALHO, L. P. de. Algodao-pragas da resistencia nasce o lucro. Cultivar, n.8, p.16-18, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPAZINATO, B. C. Aproveitamento integral dos vegetais. Campinas: CATI, 2001. 66 p. (CATI. Instrução Prática, 269).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCATI (Campinas, SP). Arroz: recomendações técnicas para o Estado de São Paulo. Campinas, 1996. 70 p. (CATI. Documento técnico, 100). Comissão Técnica de Arroz da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (19-11-1992 a 30-09-1996).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBLOCH JUNIOR, C. Agricultura: dimensões de seus novos desafios e conquistas. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 14, n. 4, p. 47-51, out./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSIMPÓSIO DE TOXICOLOGIA, 1999, Ribeirão Preto. Agricultura e preservação da qualidade da água. In: Revista Brasileira de Toxicologia, v.12, n.1, 1999. Simpósio de Toxicologia, 1999, Ribeirão Preto. Agricultura e preservação da qualidade da água - resumos.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SILVA, J. T. A. da; OLIVEIRA, S. L. de. Adubacao nitrogenada e potassica para bananeira irrigada. Efeitos na producao e qualidade dos frutos no primeiro ciclo Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996. p.88

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPAYES, M. A. M.; SILVEIRA, M. A. da. A racionalidade econômica do empresário familiar. Jaguariúna: EMBRAPA-CNPMA, 1997. 19p. (Embrapa -CNPMA. Documentos, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFROEDER, E. Qualidade microbiologica e fisico-quimica do leite cru da bacia leiteira de Vicosa-MG Vicosa, MG: UFV, 1985. 54p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoKRAMER, P. J.; KOZLOWSKI, T. T. Physiology of trees. New York: McGraw-Hill Book, 1960. 642p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoDICIONÁRIO de inglês-português. Portugal: Porto Editora, [1992?]. 750 p. (Dicionários Académicos).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPROJETO RADAMBRASIL. Folha SA. 21 Santarém: geologia, geomorfologia, pedologia, vegetação, uso potencial da terra. Rio de Janeiro: Departamento Nacional da Produção Mineral, 1976. 510 p. il. (Levantamento de recursos naturais, 10). Anexo: Analise estatistica de dados (IV Vegetacao), 218p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, I. A.; PACHECO, C. A. P.; CRUZ, J. C. (ed.). A cultura do milho-pipoca. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010. 79 p. il. color. (Coleção Plantar, 67). Autores: Carlos Alberto Vasconcellos, Carlos Roberto Casela, Cleso Antônio Patto Pacheco, Décio Karam, Elto Eugênio gomes e Gama, Israel Alexandre Pereira Filho, Ivan Cruz, Jamilton Pereira dos Santos, José Carlos Cruz, José Magid Waquil,...

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoKRUG, C. A.; MALAVOLTA, E.; MORAES, F. R. P.; DIAS, R. A.; CARVALHO, A.; FRANCO, L. C. M. C. M.; BERGAMIN, J.; ABRAHÃO, J.; RIGITANO, A.; SOUZA, O. F. de; FAVA, J. F. M. Cultura e adubação do cafeeiro. São Paulo: Instituto Brasileiro de Potassa, 1963. 259 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C.; TONIETTO, J.; PEREIRA, G. E.; ANGELOTTI, F. Cenários de aptidão agroclimática da videira para vinho no Nordeste do Brasil. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 239).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 36
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/12/2011
Data da última atualização:  27/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA, A. H. de C.; TONIETTO, J.; PEREIRA, G. E.; ANGELOTTI, F.
Afiliação:  ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA; JORGE TONIETTO, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA.
Título:  Cenários de aptidão agroclimática da videira para vinho no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 239).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Índices bioclimáticos foram gerados e aplicados na caracterização da aptidão de diferentes áreas para elaboração de vinhos, considerando-se diferentes cenários no tempo. As análises evidenciaram que as limitações térmicas para a produção de vinho típico irão aumentar ao longo dos anos, como uma consequência da elevação da temperatura do ar, dependendo das épocas de poda, sendo esperados maiores teores de álcool nos vinhos, menor acidez e altos valores de pH. Menores problemas causados na qualidade dos vinhos foram observados para a parte sul do Estado da Bahia, quando a poda é realizada no mês de maio.
Palavras-Chave:  Brasil; Índices bioclimáticos; Mudanças climáticas; Região Nordeste; Syrah; Zoneamento.
Thesagro:  Aptidão Agrícola; Clima; Mudança Climática; Uva; Vinho; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Climate change; Grapes.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51218/1/Heriberto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13769 - 1UPCAA - DDOnline
CPATSA46259 - 1UMTAA - CD847
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional