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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/08/2003 |
Data da última atualização: |
28/10/2009 |
Autoria: |
MACHADO, A. T.; MACHADO, C. T. de T.; COELHO, C. H. M.; ARCANJO, J. N. |
Título: |
Manejo da diversidade genetica do milho e melhoramento participativo em comunidades agricolas nos estados do Rio de Janeiro e Espirito Santo. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 32). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para identificar e selecionar genotipos adaptados as condicoes de pequenos agricultores do Espirito Santo e do Rio de Janeiro, foram avaliadas variedades de milho e realizados trabalhos de melhoramento participativo nas comunidades de Sol da Manha, em Seropedica (RJ); Vala Preta, em Mage (RJ) e Fortaleza, em Muqui (ES). Em 2000-2001, foram avaliadas dezesseis variedades e quatro ciclos de selecao da variedade Sol da Manha em Seropedica e Mage. Naquele ano, em Seropedica, foram conduzidos dois ensaios, um com baixo e outro com alto nível de N.Outras dezesseis variedades foram avaliadas em 2001-2002 em Sropedica e Miqui. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com tres repeticoes, utilizando em todos os experimentos. No primeiro ano em, Mage, destacaram-se MC 4, MC 9, o decimo segundo e o oitavo ciclos de Sol da Manha. Em Seropedica, BR 106, MC 5 e Eldorado destacaram-se no ensaio com baixo N, enquanto BR 106, Saracura e MC 5 destacaram-se no ensaio com alto N. Na medida desses ensaios , destacaram-se as variedades BR 106, Eldorado e o decimo segundo cilco de Sol da Manha, que foi superior aos demais ciclos avaliados. Em 2001/2002 destacaram-se, em Muqui, as variedades Caiano ES, Caiano de Sobralia e Palha Roxa ES; e, em Seropedica, Caiano de Sobralia, BR 106 e BR 4150. Caiano de Sobralia foi superior na media dos dois locais. Entre as variedades comuns ao dois ensaios na media dos dois anos agricolas destacaram-se Caiano de Sobralia e BR 106. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Espírito Santo; Maize; PVGENE200; Rio de Janeiro; Variety. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Cerrado; Genética; Genética Vegetal; Melhoramento Genético Vegetal; Milho; Nitrogênio; Variedade; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; family farms; nitrogen; plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/23744/1/bolpd_32.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/11/2011 |
Data da última atualização: |
11/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, P. F.; PEREIRA, L. A.; BRITO, L. T. de L.; MELO, R. F. de. |
Afiliação: |
POLIANA FERREIRA VIEIRA; LUCIO ALBERTO PEREIRA, CPATSA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA. |
Título: |
Qualidade da água de dois açudes públicos do Município de Petrolina, PE. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Páginas: |
p. 49-55. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 238). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Açudes são obras voltadas para a convivência com o Semiárido e, muitos apresentam alterações na qualidade da água. O objetivo do trabalho foi realizar um estudo da qualidade da água dos açudes Cristália e Pau Ferro. Realizaram-se duas coletas, fevereiro e abril de 2011 num total de 4 amostras por açude onde foram avaliados os seguintes parâmetros: condutividade elétrica (dS/m), pH, e os elementos: cloretos, cálcio, magnésio, sulfatos, carbonatos e bicarbonato, sódio, potássio. Os resultados mostram que, na média geral, o Açude Pau Ferro apresenta os maiores valores em praticamente todos os parâmetros, exceto para o bicarbonato (HCO3), 1,3 cmol/dm3 e Cristália 2,15 cmol/dm3. Os valores encontrados no Açude Pau Ferro foram: sódio com 3,67 cmol/dm3, cloreto 5,6 cmol/dm3, soma dos elementos (Ca2+ +, Mg2++, Na++ e K++) 7,65 cmol/dm3 e para a soma (CO3-++, HCO3-++, SO42-++, Cl--) que apresentou 8,1 cmol/dm3. Para o Açude Cristália, o sódio foi de 0,22 cmol/dm3, cloreto 0,72 cmol/dm3, soma dos elementos (Ca2+ +, Mg2++, Na++ e K++) 2,26 cmol/dm3 e a soma (CO3-++, HCO3-++, SO42-++, Cl--) com 2,53 cmol/dm3. Essas diferenças são, provavelmente, decorrentes dos diferentes tipos de solos da área de drenagem do açude. |
Palavras-Chave: |
Recursos hídricos; Semiárido; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Açude; Água; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46430/1/97-Poliana.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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