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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  13/08/1996
Data da última atualização:  22/10/2010
Autoria:  WILLIAMS, J. T.; DAMANIA, A. B.
Título:  Directory of germplasm collections. 5. Industrial crops. I. Cacao, coconut, pepper, sugarcane and tea.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Rome: IBPGR, 1981.
Páginas:  50 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cacao, Coconut, Pepper, Sugarcane, Tea,
Palavras-Chave:  Coconut; Colecao; Diretório; Plantas; Plants; Sugar cane.
Thesagro:  Cação; Cacau; Cana de Açúcar; Chá; Coco; Cocos Nucifera; Genética; Germoplasma; Instituição de Pesquisa; Pimenta do Reino; Planta; Theobroma Cacao.
Thesaurus Nal:  coconuts; genetics; germplasm; pepper; research institutions; sugarcane; tea.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC12659 - 1ADDRF - --R581.15W724d1983.00137
CPATU25285 - 1ADDRF - PP581.15025W724d1981.00179
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  27/10/2011
Data da última atualização:  07/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DINIZ, A. J.; PENTEADO, M. I. de O.; SANTOS, J. de F.
Afiliação:  ANISIO JOSE DINIZ, SAPC; MARIA ISABEL DE O PENTEADO, SAPC; JAMILSEN DE FREITAS SANTOS, SAPC.
Título:  Qualificação para transferência de tecnologias.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos grandes problemas enfrentados pelas instituições de pesquisa e universidades é a transferência dos conhecimentos e tecnologias gerados para a sociedade. A maneira com que a informação pode chegar até o público varia desde a publicação dos resultados da pesquisa sobre forma de artigo científico, até a apresentação de um produto. Preocupada com a transferência de suas tecnologias, a Embrapa desenvolveu, com base em outras já existentes, a metodologia de Qualificação de Produtos. Utilizando-se desta metodologia, efetuou-se o levantamento de informações a respeito do Sistema de Limpeza de Águas Residuárias do Café ? SLAR , o qual foi qualificado e disponibilizado no portfólio de tecnologias da Unidade por ter sido considerado apto para ser transferido como produto ou na forma de consultoria para a sua instalação em fazendas interessadas. Outra possibilidade encontrada para transferência foi a incubação por empresas que oferecessem o sistema pronto para ser instalado o que facilitaria a sua adoção. A qualificação também apontou a possibilidade de capacitar multiplicadores para implementar a adoção da tecnologia. A disponibilização da tecnologia no portfólio, disposto no sítio da Embrapa Café, deu visibilidade à tecnologia e vários contatos foram feitos a partir da publicação. Portanto, a qualificação de tecnologias tem se mostrado uma metodologia adequada à transferência de produtos de pesquisa desenvolvidos pela Unidade.
Palavras-Chave:  Agronegócio café; Água residuária; Qualificação de produtos.
Thesagro:  Transferência de Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44632/1/Qualificacao-para-a-transferencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC375 - 1UPCAA - DD
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